Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:41 pm
Leksandra
kiska66 писал(а):Пробуите смело- думаю вам понравитса

Хочется верить. Но мне такое количество не приготовить. Могу я норму продуктов равнозначно уменьшить?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 3:07 pm
kiska66
Olenjka писал(а):
kiska66 писал(а):Пробуите смело- думаю вам понравитса

Хочется верить. Но мне такое количество не приготовить. Могу я норму продуктов равнозначно уменьшить?

канечно можыте :wink: Хлеба дольку разламаите примерно на столько кусков сколько будите брать литров кипетка, а дрожи распущеные вливаите только тогда когда хлебный настой остынет до комнотной температуры, да и сахарку кладите пару ложачек а потом добавите на вкус когда квас подкиснет- каждый любит на свой вкус :wink: :beer: :friends:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 10:38 pm
Leksandra
kiska66
Janina, спасибо :daisy: . У меня получился квас :Yahoo!: . Вот что значит, квас любит живые дрожжи!!! :)
Быстро и не очень хлопотно :good: .
Нам очень понравился :) .
1 copy.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 10:37 am
kiska66
Olenjka писал(а):kiska66
Janina, спасибо :daisy: . У меня получился квас :Yahoo!: . Вот что значит, квас любит живые дрожжи!!! :)
Быстро и не очень хлопотно :good: .
Нам очень понравился :) .

Я очень рада. :beer: Это самый прастой способ в приготовление и испробован годами мною. Так что гатовте :wink:
И большое спасибо за отчётик :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 4:32 pm
malachit
Янина вчера поставила по твоему рецепту квас . Сегодня квас был уже готов, и мы его уже попробовали. Рецепт твой очень понравился вкусно :vkusno: и быстр в приготовлении :Bravo: , спасибо тебе большое :daisy: :daisy: :daisy:

А это мой тебе отчёт
kvas.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 5:05 pm
Leksandra
kiska66
Янина, я вот все собираюсь спросить, но забываю.
Почему на следующий день квас кислее становится (стоит в холодильнике) :girl_pardon: . Первый день все нормально :ok: .

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 10:20 am
kiska66
malachit писал(а):
А это мой тебе отчёт

Я рада что понравился и всё харашо получилось :Rose: :beer:

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 10:29 am
kiska66
Olenjka писал(а):kiska66
Янина, я вот все собираюсь спросить, но забываю.
Почему на следующий день квас кислее становится (стоит в холодильнике) :girl_pardon: . Первый день все нормально :ok: .

Наверное он и дальше бродит. :) Но у меня незадержываетса никогда так долго. Я делаю 5 литровую банку, наследущий день выпиваем- семя у меня большая да и гости часто бывают. :girl_yes: :girl_pardon:
Надо будет заныкать чют и праверить что получаетса недельной выдержки :D :crazy: Может спиртное?

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 9:28 am
meri poppins
Девчонки, попробуйте приготовить полезный и целебный квас, не нужно никаких дрожжей и хлеба, я готовлю его уже почти год. В трехлитровую банку засыпаетет поллитровую банку хорошо проомытого овса, нешелушеного, добавляете 4-5 ст. л. сахара и заливаете остывшей кипяченой водой, чуть теплой и оставляете на солнечном подоконнике ждля брожения на 3-4 дня, первый квас можно пить, но все-же лучше вылить. У вас получилась основа, т.е. гуща, а потом каждый раз повторяете то-же самое, но время приготовления будет меньше, разливаете по бутылкам и в холодильник, очень полезно, поверьте и нет противопоказаний. Овес не меняете и можно им пользоваться до года. Моя практика. На здоровье, пробуйте. Замечательно подходит для окрошки, только цвет светлый, но я не добавляю для цвета ничего.

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 9:36 am
kiska66
Лариса
Очень интересный рецептик :wink: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:48 am
Lizard
Я готовлю так же, но хлеб так все-таки не обугливаю ради цвета. Слишком много канцерогенов, а они рак вызывают. Пусть бы лучше светлее был. Я для цвета просто покупаю бородинский хлеб - он темный с ним и цвет янтарный без всякой обработки и вкус гораздо лучше.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 9:50 am
kiska66
Lizard писал(а):Я готовлю так же, но хлеб так все-таки не обугливаю ради цвета. Слишком много канцерогенов, а они рак вызывают. Пусть бы лучше светлее был. Я для цвета просто покупаю бородинский хлеб - он темный с ним и цвет янтарный без всякой обработки и вкус гораздо лучше.

:wink: У нас в Литве бородинский хлеб непродоётса, а литовский не очень тёмный. Квасок у нас любят пить насыщяного света, поетаму на 5 литов вады я кладу лиш половинку ломтика хлеба- этого хвотает и для цвета и для вкуса.. А вам спасибо за информацыю :wink: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 1:14 am
Bruma
А вы пробовали делать фруктовые квасы или ягодные?
ПО каким рецптам?
Я как-то пыталась, но получилась абсолютная ерунда, пошла и купила в магазине квас с клюквенным морсом. У самой не получается. =(

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 11:50 am
kiska66
Bruma писал(а):А вы пробовали делать фруктовые квасы или ягодные?
ПО каким рецптам?

:) Можно и на ты...
пробувала- но он очень быстро киснет (преврощаетса в вино, со смородиной очень вкусно) когда жарко. Так что остоновилась на хлебном квасе и простых нопитках с добовлением лимоного сока. Спасибо что загленула :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 10:52 pm
zizija_asti
Bruma писал(а):А вы пробовали делать фруктовые квасы или ягодные?
ПО каким рецптам?
Я как-то пыталась, но получилась абсолютная ерунда, пошла и купила в магазине квас с клюквенным морсом. У самой не получается. =(

C морсом? Я видела Русский дар с соком