Хлебный квас

Модератор: Модераторы

Следующая

Хлебный квас

Сообщение kiska66 » Сб июл 10, 2010 6:34 pm

Хлебный квас
DSC_0116-vert.jpg

Этот напиток тоже харош в жаркие дни и преготавливаетса несложно. На сайте ненашла такова то решыла поделитса...
И так
На 5 л воды
10 г дрожжи
2 шт хлеба
0,5 ст сахара

Покупаем чёрный ржаной хлеб. Отрезаем плитку, делим на 2 чясти кладём на пртивен и в духовку- держым до тех пор пока дым непоидёт ( соседей предупредите чтоп пожпрку невызвали)
DSC_0110-vert.jpg

Кипетим воду, как только закипела заливаем в банку где уже лежйт 2 кусочька хлеба
DSC_0128-vert.jpg

Дрожжи разводим кипечёной холодной водой и чють сахара, остальной сахар высыпаем в банку.
DSC_0119-vert.jpg

Ждём когда жыдкость в банке отстынет до комнотной температуры, тогда выливаем жыткость с дрожжями, банку накрываем полотенчиком и ждём завтрашнего дня.
DSC_0107-vert.jpg

Пробуем, если уже вкус кваса харош то через друшляк перецежываем напиток,
DSC_0124-vert.jpg

но на дне должно остатсо осадок.
DSC_0121-vert.jpg

Напиток переливаем в подходящие бутылки (так удобнее) и ставим в холодилник.
DSC_0120-vert.jpg

А в банку приготавливаем втарую партию.
Остаток жыткасти выливаем в миску и в нём разводим дрожжи с добовлением воды и сахара.
DSC_0123-vert.jpg

В бвнку опять кладём 2 кусочька хлеба и заливаем кипетком...
Дрожжи я покупаю 100 грамовые, делю на 10 кусочьков. Чтобы дрожжи непортились кусочьки замаражываю и беру только мне нужную чясть (повторно незоморажывать дрожжи погибнет)
DSC_0125-vert.jpg

Хлеба прегатавливаю тоже побольше (дыма дома много- то лутше один раз). Когда препаленый хлеб остывает складываю в посудку и держу где сухо...
Квас на вкус очень пахож на тот каторый с бочек продовалься в советское время :girl_blush: ...
Пеите на здаровье! :beer:
Квас гатов у меня бывает за 14 часов. Свечера заливаю- Утром готов. Кто любит по слаще можно добавить сахара, но если добавлять когда квас гатов- то осторожно, убегает- недогнать :Search:
Квас этот гатовлю уже 25 лет :wink:
Последний раз редактировалось kiska66 Пн июл 12, 2010 9:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение zemchug » Сб июл 10, 2010 7:30 pm

Очень аппетитно!!! :) Хочется попробовать!! А с сухими дрожжами получится?

Аватара пользователя
zemchug
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kiska66 » Сб июл 10, 2010 7:47 pm

zemchug писал(а): А с сухими дрожжами получится?

Делала и с сухими дрожжами- но лучше всего с мокрыми. Больше газа и быстрее готовый бывает по этаму вкуснее :wink: ... Сухих дрожжей надо менше чем пол чяиной ложачки. :beer:
Последний раз редактировалось kiska66 Пн июл 12, 2010 1:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Xельгара » Сб июл 10, 2010 7:47 pm

обязательно приготовлю, спс. :friends:

Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение kiska66 » Сб июл 10, 2010 7:49 pm

Боник писал(а):обязательно приготовлю, спс. :friends:

Буду ждать отчёта :wink: :beer:
Последний раз редактировалось kiska66 Вс июл 11, 2010 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Елена » Сб июл 10, 2010 7:49 pm

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение kiska66 » Сб июл 10, 2010 7:51 pm

Елена писал(а):kiska66 такой же рецепт

Но у вас с опарой! :girl_blush: Чють иной рецептик.
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение azazell_1809 » Вс июл 11, 2010 12:47 pm

Елена писал(а):kiska66 такой же рецепт

да, тот рецептик с опарой. и настаивать его надо два дня :pardon:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение azazell_1809 » Вс июл 11, 2010 12:49 pm

Джанина, обязательно попробую твой рецептик кваса. :good: Очень прост в приготовлении :daisy:

Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Тэмари » Вс июл 11, 2010 5:15 pm

и я попробую) а то уже не знаю чем освежаться

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kiska66 » Пн июл 12, 2010 9:40 am

azazell_1809
Тэмари

приготавливаите- спасибо что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Алматинка » Ср июл 14, 2010 1:30 pm

Большое спасибо за рецепт. Быстро и не хлопотно, первый раз попробовала поставить в 3-х литровую банку, а сегодня поставила 10 литровое ведро)) Добавила ложку меда, запах просто сказочный. Еще раз большущее спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Leksandra » Ср июл 14, 2010 2:15 pm

kiska66 писал(а):держым до тех пор пока дым непоидёт

А потом квас не горчит от пережарки? Я делала по Лениному рецепту, хлеб зажаривала умеренно и все равно в готовом квасе чувствовался вкус горелого хлеба :sorry:

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1209 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Имя: Оля

Сообщение kiska66 » Ср июл 14, 2010 2:24 pm

Алматинка писал(а):Большое спасибо за рецепт. Быстро и не хлопотно, первый раз попробовала поставить в 3-х литровую банку, а сегодня поставила 10 литровое ведро)) Добавила ложку меда, запах просто сказочный. Еще раз большущее спасибо! :daisy:

Я очень рада что всё получилось :beer: А фото можно? :girl_blush:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение kiska66 » Ср июл 14, 2010 2:30 pm

Olenjka писал(а):
kiska66 писал(а):держым до тех пор пока дым непоидёт

А потом квас не горчит от пережарки? Я делала по Лениному рецепту, хлеб зажаривала умеренно и все равно в готовом квасе чувствовался вкус горелого хлеба :sorry:

Нет не горчит. На 5 литров надо всго лиш 2 кусочька хлеба. Если опасаетесь то кладите ищё менше хлеба, на три литра и одного кусочька хватит... Пробуите смело- думаю вам понравитса :beer:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Следующая

Хлебный квас

Вернуться в Безалкогольные