Страница 1 из 3

Квас апельсиновый

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 8:49 pm
Аринушка
Квас апельсиновый

Photo-0037.jpg


Апельсин- 1 шт(200 гр)
Сахар- 1 ст
Дрожжи- 10 гр прессованные
Вода- 3 л теплая
Кислота лимонная-1.4 ч.л

Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль,добавить апельсин ,порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту.Затем залить теплой водой.Размешать.Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки.Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки.И вот квас готов.Очень приятный и освежающий.Утоляйте жажду.

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 9:51 pm
Джейн Остин
Аринушка, очень заманчиво, надо попробовать. Сейчас такое время, что пьется. Спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 10:36 pm
Аринушка
Джейн Остин писал(а):Аринушка, очень заманчиво, надо попробовать

Валюша,я тоже его только второй раз приготовила.В первый раз не успела сфоткать,все сразу выпили,а вот во второй раз получилось.Квас очень вкусный,единственно ,что мне не сильно нравится,что многовато сахара израсходывается.Я ведь немного скуповатая.Попробую чуть меньше сахара в другой раз.Потом скажу,стоит уменьшать сахар или нет.

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 10:41 pm
Хадижа Shahin
У нас тут вообще никакого кваса нет :girl_nea: а об апельсиновом - я даже никогда не слышала:обязательно попробую! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 10:42 pm
Аринушка
Хадижа Shahin писал(а):а об апельсиновом - я даже никогда не слышала:обязательно попробую

Хадижа,попробуй,нам очень понравилось.В холодильнике уже три бутыля стоит

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 11:32 pm
Shanel_V
Очень интересно и полезно, что не мало важно. спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 11:40 pm
Изюминка
Аринушка,а можно использовать сухие дрожжи? :(

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 11:41 pm
Эвелина
Аринушка, а как насчёт крепости напитка? Я добавляла в обычный квас 10 гр.прессованных дрожжей на 5 литров и то было крепковато. А у вас 10 гр. на 3 литра. Или у нас дрожжи разные :scratch_one: , а может я технологии не знаю? А рецепт замечательный :daisy: и не подозревала, что из апельсина можно делать квас :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 9:12 am
Аринушка
Shanel_V писал(а):Очень интересно и полезно, что не мало важно. спасибо!

Валюша,пожалуйста
Изюминка писал(а):Аринушка,а можно использовать сухие дрожжи?

Женя,я этот раз использовала сухие,хорошо все получилось.Взяла я 1\4 ч.л.
Эвелина писал(а):Я добавляла в обычный квас 10 гр.прессованных дрожжей на 5 литров и то было крепковато. А у вас 10 гр. на 3 литра. Или у нас дрожжи разные , а может я технологии не знаю?

Эвелина,может дрожжи и разные немного,у нас даже на Украине отличается одна фирма от другой.Но крепкий квас не был.Попробуй еще с сухими,я этот раз их взяла,тоже вкусный выходит.И разницы у меня не было ,что с прессованный ,что с сухих.Просто первый раз я не рискнула ,что то менять,хотела увидеть результат.а вот во второй раз попробовала и не ошиблась( ведь сухие дрожжи всегда под рукой).Еще хочу уменьшить сахар,посмотрю.что выйдет

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 4:32 pm
litvin
Обалдеть как просто! :shock: Обязательно сделаю на днях и отчитаюсь. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 7:00 pm
Аринушка
litvin писал(а):Обязательно сделаю на днях и отчитаюсь

Попробуй,это отличный квас

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 7:48 pm
Room
ща побегу квасик делать... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 9:16 am
Аринушка
Room писал(а):ща побегу квасик делать...

Наташенька,думаю понравится квас

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 3:00 pm
Room
Аринушка !! Кваик обалденный !! Не успеваю в холодильник убирать... Хочу попробывать сделать с грейпфрутом и с лимоном!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 3:42 pm
Леся_C
:D Ариночка, я тут пришла спасибо сказать... :daisy: Квас очень-очень вкусный, просто абалденно вкусный... :vkusno: :beer: :good: Только я пока без фото, впервый раз неуспела сфотать, вчера сделала вторую партию, так что завтра жди с фото... :photo: :roll: