Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 3:29 pm
Анетка
А у нас такого напитка 100л бочка в погребе стоит :Yahoo!: .Очень мы его любим,а еще я концервирую сок с лимоном,но вкуснятина :vkusno: !!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 9:51 pm
грибник
предлагаю рецепт напитка из берёзового сока для любителей кумыса.покупаем бутылку настоящего кумыса из кобыльего молока и разливаем её в две или три пластиковые полторашки.туда-же наливаем сладкий берёзовый сок. примерно 3-5 чайных ложек на поллитра сока.закрываем крышкой бутылку и оставляем бродить при комнатной температуре 2-3 дня.когда бутылка станет тугой убираем её в холодильник. получается вкусный газированный напиток со вкусом кумыса.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 4:23 pm
Ингвар93
Изображение
Здравствуйте. Бутылка березового сока лежала в холодильнике. Через пару дней достаю, так как уезжал, достаю чтобы квас сделать и там такая муть, которая от удара рассыпается и вся опустилась на дно. Скажите, что это и нет ли ничего плохого в этом?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 4:37 pm
Ликуленька
Ингвар93 писал(а):Скажите, что это и нет ли ничего плохого в этом?

Это он у Вас уже закисать начинает. Если на квас, то ничего страшного. Заквашивайте смело. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 4:50 pm
Ингвар93
Ликуленька писал(а):
Ингвар93 писал(а):Скажите, что это и нет ли ничего плохого в этом?

Это он у Вас уже закисать начинает. Если на квас, то ничего страшного. Заквашивайте смело. :girl_yes:

А что можете сказать об этом?Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 4:56 pm
pakkanen
Ингвар93 писал(а):А что можете сказать об этом?

могу ошибаться, но на мой взгляд это признаки плесени :roll: Я так понимаю это плёнка сверху?
инфа из интернета
Верный признак того, что сок начал портится – это когда он мутнеет, особенно если он стал розовым. Однако не спешите сразу же его выбрасывать. Берёзовый сок, если он немного подкис, превращается в берёзовый квас. На нём можно делать окрошку, он по-прежнему обладает приятным вкусом, правда теперь с некоторой кислинкой. Берёзовый квас может храниться ещё несколько дней. Опять же, посуду, в которой он хранится, необходимо закрывать. Говорят, что немного подкисший берёзовый сок ещё более полезен, чем свежий, так как он лучше усваивается организмом. Однако использовать берёзовый сок, на котором появились признаки плесени, совершенно недопустимо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 5:09 pm
Ингвар93
pakkanen писал(а):
Ингвар93 писал(а):А что можете сказать об этом?

могу ошибаться, но на мой взгляд это признаки плесени :roll: Я так понимаю это плёнка сверху?
инфа из интернета
Верный признак того, что сок начал портится – это когда он мутнеет, особенно если он стал розовым. Однако не спешите сразу же его выбрасывать. Берёзовый сок, если он немного подкис, превращается в берёзовый квас. На нём можно делать окрошку, он по-прежнему обладает приятным вкусом, правда теперь с некоторой кислинкой. Берёзовый квас может храниться ещё несколько дней. Опять же, посуду, в которой он хранится, необходимо закрывать. Говорят, что немного подкисший берёзовый сок ещё более полезен, чем свежий, так как он лучше усваивается организмом. Однако использовать берёзовый сок, на котором появились признаки плесени, совершенно недопустимо.

Да, сверху, а плесень как я знаю - не тонет. Пахнет кислинкой при этом. А на первой бутылке точно все хорошо?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 5:22 pm
pakkanen
Ингвар93 писал(а):А на первой бутылке точно все хорошо?

думаю да, сок становится мутновато-белым когда начинает бродить

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 5:41 pm
Ингвар93
pakkanen писал(а):
Ингвар93 писал(а):А на первой бутылке точно все хорошо?

думаю да, сок становится мутновато-белым когда начинает бродить

Я в плане того осадка - он нормальный по идее?Так же как с сушкой быть, как ее очистить от заразы, чтобы была чистота и потом грибок не напал? Как вы ее моете или еще варианты? Там, перекисью с водой облить и высушить?