Узвар
Добавлено: Сб янв 23, 2010 1:41 pm
Узвар
Этот напиток готовят на Украине и в каждой области его по разному называют,у нас -это узвар. Очень вкусный и полезный ,особенно зимой ,когда минимум витаминов.Он немного похож на компот ,но более насыщенный и готовят его без сахара,так как в за счет сухофруктов становится сладким.
Нужно
Сухофрукты ,желательно с разных фруктов.Это и сушенные яблоки разных сортов,груши ,сливы,абрикосы,вишни.Засыпаете сухофрукты в кастрюлю(где-то 1\3 кастрюли,если меньше будет,то это будет просто компот) ,заливаете кипятком,закипятить и на маленький огонь минимум на 20 минут.Затем его оставляют настаиваться.Я обычно его готовлю ввечером и на утро узвар уже готов.
Этот напиток готовят на Украине и в каждой области его по разному называют,у нас -это узвар. Очень вкусный и полезный ,особенно зимой ,когда минимум витаминов.Он немного похож на компот ,но более насыщенный и готовят его без сахара,так как в за счет сухофруктов становится сладким.
Нужно
Сухофрукты ,желательно с разных фруктов.Это и сушенные яблоки разных сортов,груши ,сливы,абрикосы,вишни.Засыпаете сухофрукты в кастрюлю(где-то 1\3 кастрюли,если меньше будет,то это будет просто компот) ,заливаете кипятком,закипятить и на маленький огонь минимум на 20 минут.Затем его оставляют настаиваться.Я обычно его готовлю ввечером и на утро узвар уже готов.