Имбирный чай

Модератор: Модераторы

Сообщение gena » Вт окт 17, 2017 10:09 am

8048
И от меня примите отчетик. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень вкусно. Я как раз простыла и постоянно его пью. А чтобы долго не заморачиваться. Я в банку нарезала лимон, имбирь и сверху меда приложила, утрамбовала. От кислой среды мед плавится. Потом сдвигаю в сторону медовую корочку. Наливаю в кипяток вкусного ароматного, настоявшегося сока и кладу из банки в чашку кусочки лимона и имбиря. Обычно лимон в чае я есть не могу. он кислый, а в таком виде очень даже запросто. Он получается сладкий и н такой кислый и даже имбирь покусываю (но не сразу съедаю) все-таки он термоядерный.

Еще немного лаванды добавила, мне она нравится.
8049
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Ср окт 18, 2017 3:59 pm

gena Татьяна, спасибо за интересную и полезную идею. Выздоравливайте :daisy:

gena (18 Oct 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mariyana » Сб ноя 17, 2018 2:23 pm

Очень вкусный и полезный чай!
Нравится в разных вариантах: точно по рецепту, а так же с добавлением черного листового или зеленого чая.
В этот раз с добавлением черного чая:
Имбирный чай.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пт мар 22, 2019 4:46 pm

Mariyana писал(а):Очень вкусный и полезный чай!

Так и есть :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение legol » Сб мар 30, 2019 10:33 pm

Мда, я как раз не знал куда имбирь деть... :Yahoo!:
Аватара пользователя
legol
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2019
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Buchy » Пт апр 05, 2019 4:19 pm

legol писал(а):Мда, я как раз не знал куда имбирь деть...

В чай самое то будет :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение legol » Пт апр 05, 2019 4:26 pm

Buchy Это честно говоря новость... Потому что я купил случайно, но чтобы "оно" для чая это прямо не верится до сих пор... Пока так и не попробовал, к сожалению. Странно еще что все это чаем назвали, все таки это ведь просто имбирь вместо того, что чаем называют обычно и оно из листиков соответствующего растения. %)
Аватара пользователя
legol
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2019
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Buchy » Пт апр 05, 2019 4:36 pm

legol писал(а):Потому что я купил случайно, но чтобы "оно" для чая это прямо не верится до сих пор...

Попробуйте, чай получается достойный, особенно выручает на первых стадиях простуды.
legol писал(а):Странно еще что все это чаем назвали

В ресторанах в чайной карте присутствуют и ягодные чаи из облепихи и меда или мяты и лимона. Но если вам угодно, то можете это называть имбирным напитком.

legol (05 Apr 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение legol » Пт апр 05, 2019 4:44 pm

Buchy Спасибо, за поддержку )) Хотя вопрос наименований штука такая.... Компромиссная.
Аватара пользователя
legol
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2019
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение gena » Пт апр 05, 2019 5:46 pm

legol , это то же самое, но в баночке. Один раз приготовил и надолго. :)

Buchy (05 Apr 2019), Гвоздь (05 Apr 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пт апр 05, 2019 6:16 pm

legol писал(а):Хотя вопрос наименований штука такая.... Компромиссная.

Это да, для многих и котлеты исключительно мясное блюдо.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение legol » Пт апр 05, 2019 9:01 pm

gena Спасибо, я хотя я видел такие заготовки, на вид немного универсально и что самое главное, для меня открытие
он не такой термоядерный и его можно съесть

Не тянуло, но все же...
Аватара пользователя
legol
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2019
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Buchy » Вт апр 09, 2019 11:31 am

legol писал(а):Не тянуло, но все же...

Имбирь очень часто используется в кондитерских изделиях и джемы с ним варят, и пряники пекут, и в зефир добавляют. Так что открывайте новые горизонты :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение legol » Вт апр 09, 2019 12:47 pm

Buchy Странный он на самом деле, на вид как то и редьку напоминает... Но вот редьку "в чай" добавить мне пока еще ни разу рука не поднялась... :lol:
Аватара пользователя
legol
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2019
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение gena » Вт апр 09, 2019 2:42 pm

Имбирь -ОЧЕНЬ вкусный и полезный. Начните с красного маринованного, он готовый продается. Он острый - это закуска, но он Вам очень понравится. И после этого станете класть его во все подряд :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Имбирный чай

Вернуться в Безалкогольные