Страница 1 из 1

квас из овса

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 4:53 pm
a_n_n_a
Девочки, может кому то будет интересно (подобного я не нашла).
Поллитровую баночку овса( не очищенного) хорошо промыть и засыпать в трёхлитровую банку, можно добавить немного изюма или сухофруктов (но не обязательно), добавить 3 ст. ложки сахара, залить водой. Через три дня готовый квас слить (первый может иметь неприятный привкус- во второй раз его уже нет). Эту же закваску использовать в дальнейшем( добавлять овес не надо), добавляя по 3 ложки сахара. Квас не только вкусный, но и очень полезный при желудочных заболеваниях (особонно при поджелудочной).

Re: квас из овса

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 6:33 pm
MIFIRA
Спасибо Аннушка! :daisy: Интерестный рецепт, взяла на заметочку. :photo:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 12:42 am
Оксана5403
Жаль, что за банкой надо идти в подвал, а то сиюминутно делала бы этот квас!!! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 2:32 pm
1957НС
Аня, хочу приготовить Ваш квас. Закваска, это гуща, которая осталась после процеживания? Сколько жидкости оставить в закваске? И потом эту закваску вылить в 3-х литровую банку, + 3 ст/л сахара и на 3 дня и т.д.? Правильно я поняла? :girl_blush: Извините, :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 10:17 am
a_n_n_a
1957НС Да,всё правильно- закваска это гуща (зёрна овса), жидкости там оставлять не нужно, это тоже квас, только первый выход имеет специфический привкус, который исчезает уже при второй закваске..