Я не очень люблю яичницу, можно сказать совсем не люблю (особенно, если желток жидкий). К вареным яйцам отношусь нормально, предпочитаю употреблять их с салатами. А вот омлеты мне нравятся, особенно толстенькие, сочные. Занялась их изучением.
Рецепт из телеграмм-канала
Ленивый повар. Это омлет получился сочным, достаточно толстеньким, все как я люблю.
Ингредиенты:⠀
Яйца 3 шт (в рецепте омлет получается в два раза толще, двойной слой. На двойной мне 3 яиц не хватило, поэтому в следующий раз возьму 6 - как раз одна порция на двоих, потом пополам перерезать)
Специи (добавила прованские травки)
Сыр
Копчёное мясо (можно взять ветчину из индейки/куриную грудку (я брала куриную грудку сочную)
Помидоры
Базилик сушеный
Приготовление:⠀
Все просто. Главное-хорошая сковорода. Я использую блинную. Взбиваем белки и желтки (я взбила венчиком просто яйца, отдельно не взбивала - лишняя трата времени), добавляем соль, перец, чеснок, специи.
Хорошо разогреваем сковороду. ТОНКО режем начинку.
⠀
Сначала делаем первый блинчик. Я делала на сухой сковороде без масла (я смазала чуть сковороду в первый раз). На половину кладем мясо, складываем в полукруг (я складываю силиконовой лопаточкой - очень удобно), на пустую сторону выливаем белок (просто яйцо взбитое), кладем помидоры и базилик, снова складываем пополам, наливаем желток, сыр, опять складываем пополам. Делаем так, пока не закончится начинка и яйца (у меня получился слой из мяса, помидоров и сыра, в рецепте потом пошел второй слой всего).
⠀
Подавать с салатом из овощей.
Получилось очень вкусно!
⠀
Приятного аппетита!