Зимой особенно хочется ярких блюд И плюс моя недавняя любовь к авокадо натолкнула на приготовление такого завтрака
нам понадобятся:
1-2 яйца
2-4 ст.л. молока (2 для одного яйца, 4-для двух)
половинка авокадо
половинка помидора
соль, черный молотый перец, итальянские травы
опционно : сыр тертый, зеленый лук, зелень
Если взять яйца домашние, то омлет получится еще и ярко-желтым (как у меня).
Яйца хорошо смешать с молоком, посолить, поперчить. Готовить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом две минуты без крышки, и под крышкой до готовности.
Помидор и авокадо нарезать ломтиками. Если авокадо очень спелый, то мякоть размять вилкой.
Готовый омлет выложить на тарелку. На половину омлета поочередно выложить ломтики помидора и авокадо, немного посолить и посыпать итальянскими травами. Либо намазать авокадо на половину омлета, посолить, посыпать травами, выложить помидорки. Накрыть второй половиной омлета, посыпать сыром/зеленым луком/зеленью.