Доброго настроения!Предлагаю такой вариант здорового и вкусного завтрака:
Вкусно!Быстро! Элегантно!
Ирушенька-большое спасибо за вкуснятину!
Приступим!
Нам потребуется:
1 авокадо,
2 яйца,
1-2 ч л лимонного сока,
соль,перец по вкусу.
Вяленые помидоры по желанию.
Авокадо разрезаем на 2 части и вынимаем аккуратно косточку.Сбрызгиваем лимонным соком.
Яйца по одному разделяем на белки и желтки. Желток перекладываем в углубление от косточки в авокадо.А белок аккуратно,ложечкой доливаем до полного заполнения "впадины",он пригодится не весь.Можно использовать перепелиные яйца не разделяя,или углубить выемку.
Так же поступаем со вторым яйцом и второй половинкой авокадо.
Перекладываем в жаропрочную форму.Солим и перчим по вкусу.
Выпекаем в течении 15 минут при 180* в заранее разогретой духовке. За это время яйцо получится приготовленным "в мешочек", а авокадо станет теплым, но сохранит свой приятный, маслянистый вкус, корочка его станет твердой.
Пока яйца запекаются,порежем меленько вяленый помидор (по желанию подойдут и бекон или что то по вкусу),приготовим тостик и сервируем стол к завтраку.
Вкусно намазать мякоть авокадо с яйцом на тост !
Или просто,ложечкой!
Приятного аппетита и хорошего дня!