Омлет, фаршированный помидорами и луком.
нам потребуется:
яйца - 12 штук
вода - полстакана
соль, черый молотый перец ( по вкусу)
помидоры - 600 гр
лук репка - 3 средних
масло сливочное + растительное для тушения помидоров - 100 гр сливочного + 1\2 ст.л. растительного
масло растительное для жарки омлетов - по 1\2 ст.л.
Приготовление :
Помидоры, сделав надрез + с обратной стороны плодоножки, бланшируем в кипящей воде в течении 5 минут, затем опускаем в ёмкость с холодной водой и снимаем кожицу.
Режем кубиками, луч очищаем и режем полукольцами. Все тушим до размягчения на среднем огне.
Яйца смешиваем с водой , солью, молотым перчиком и размешиваем венчиком до однородной массы ( не взбиваем !, а только размешиваем ).Сковороду, диаметром 25 см ( я брала 18, поэтому омлет получился толстеньким, правда вкус блюда от этого не пострадал ), ставим на маленький огонь, наливаем масло, даем ему согреться и выливаем половником ( у меня половник примерно 100 гр на один захват ) готовую омлетную массу.Распределяем по всей поверхности сковородки и жарим омлет.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, на одну половину кладем тушеные с луком помидоры и накрываем второй. Приятного аппетита !