Тортилья (испанский омлет)

Модератор: Модераторы

Тортилья (испанский омлет)

Сообщение Omis » Пт окт 31, 2008 2:08 am

Рецепт из прошлогодней поездки в Испанию.
Понадобится:
6 яиц, 1 крупная картофелина, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пучок свежей петрушки, зубчик чеснока, соль, перец
2.jpg

1. Почистить картофель, нарезать его на тонкие кружочки и отварить почти до готовности.

2. Порезать лук и обжарить его до мягкости.

3. Разбить яйца в миску, добавить туда тертый сыр и мелко нарубленный чеснок; взбить их все это.

3.jpg


4. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой отваренного картофеля, затем слой обжаренного лука.

4.jpg


5. В яичную смесь добавить мелко нарезанную петрушку и залить ею картошку с луком.

5.jpg


6. Запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут до золотистой корочки, и пока тортилья не будет упругой на ощупь.

Получается вкусно
Приятного аппетита
Фотки взяла со своего блога [ссылка удалена модератором или администратором! Ссылки на другие интернет-ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!!!]

Barbariska4 (24 Oct 2016)
Аватара пользователя
Omis
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 окт 2008
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юля

Фото-отчеты

Сообщение sardina15 » Чт янв 22, 2009 11:26 pm

Как интересно.Первый раз вижу,чтоб тартийю запекали.И на 6 яиц мне кажется нужно побольше картошки.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение sardina15 » Пн фев 16, 2009 5:47 pm

Есть много рецептов испанского омлета.Там где я живу готовят так:
Изображение
6 яиц
1кг. картошки
1луковица
масло оливковое или любое растительное
соль, перец по вкусу.
Конечно пропорции можно уменьшить.
Итак, картошку чистим,моем и режем кольцами.Лук режем кубиками.Жарим лук и картошку в большом количестве масла до готовности.
Изображение
Яйца взбиваем солим,перчим.Если кому-то нравится когда больше яиц можно добавить ещё одно.К всбитым яйцам добавляем горячую картошку Картошку со сковородки собираем большой шумовкой,чтоб избавиться от лишнего масла.и хорошо перемешиваем.Изображение
Затем полученную массу выкладываем на сковороду и слегка перемешиваем от стенок к середине.Разравниваем и даём немного прожаритсяИзображение
.При поможи тарелки большей по диаметру чем сковородка или плоскую крышку, накрываем сковороду и резко переворачиваем.Так чтоб омлет оказался на тарелке.Изображение Из тарелки опять в сковородку, но уже другой стороной.Изображение
Поджариваем ещё немного и на тарелку.Подаётся как горячим, так и холодным.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось sardina15 Пн фев 16, 2009 8:59 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Олюка » Пн фев 16, 2009 5:53 pm

sardina15
какая вкуснятинка!!!! Испробую при случае!Спасибо за рецепт! :daisy: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение leko-11 » Пн фев 16, 2009 6:00 pm

Дааа, такой омлет посытнее получится! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение mycbka » Пн фев 16, 2009 6:06 pm

классный омлетик!!! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение sardina15 » Пн фев 16, 2009 6:14 pm

Омлет получается действиельно сытный. И если вам в дорогу дальнюю ехать то хороший перекус по пути.
Есть ещё омлет по французски, делатся с большим количеством жаренного лука+Яйца и без картошки.
Последний раз редактировалось sardina15 Пн фев 16, 2009 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Елена » Пн фев 16, 2009 7:55 pm

да,красавец :Search: :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень аппетитно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Maslina » Пн фев 16, 2009 11:02 pm

sardina15Омлетик класс. :good: :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение golosa » Вт фев 17, 2009 2:07 pm

Да, не знаю где Вы живете,Sardina, а там, где я живу, тоже делают такую тортилью.
Кроме картофеля, можно использовать шпинат, спаржу, креветки, шампиньоны, хамон, сыр. Берется все, что есть под рукой. Это повседневное блюдо в Испании, его употребляют точно так же, как в России яичницу или жаренную картошку. Супервкусно!!! :Bravo:
Аватара пользователя
golosa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение sardina15 » Ср фев 18, 2009 12:12 am

Правильно.Использовать можно что угодно .Главное это технология приготовления.Такую я видела тоько в Испании.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Miss АнгеЛена » Чт фев 26, 2009 5:23 pm

Очень вкусно получилось :good: ! Спасибо огромное за рецепт :) - готовлю почти каждый день :Yahoo!: !
Аватара пользователя
Miss АнгеЛена
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Из Москвы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 11:13 am

Ой как вкусно!!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение baroli » Вс апр 12, 2009 1:04 pm

интересное блюдо, надо попробовать приготовить :)
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение канапка » Пт май 08, 2009 10:42 am

А я такое делаю всегда, когда остается картошка жареная и всем не хватает, чтобы покушать :( . Таким образом делаю больше. Но теперь буду знать, как называется это блюдо :vkusno: . Спасибо. Итальянцы, оказывается народ очень экономный... :good:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина


Тортилья (испанский омлет)

Вернуться в Яичницы, омлеты