Яичница «Сырная фантазия»

Модератор: Модераторы

Яичница «Сырная фантазия»

Сообщение cookbystep » Чт сен 01, 2011 3:57 pm

Изображение
Когда хочется побаловать любимую необычным завтраком, я готовлю французскую яичницу с двумя сырами. Структура яичницы нежная, воздушная, тающая во рту. В ней гармонично сочетаются острый насыщенный вкус и глубокий аромат пармезана с умеренно острым, пряным послевкусием голубого дорблю. Если вы цените утонченность и оригинальность в домашних завтраках, то этот рецепт для вас. Сочетание нежного вкуса и пряного послевкусия послужит комплиментом любой даме и залогом хорошего начала дня.
Ингредиенты (в расчете на одну большую порцию):
3 куриных яйца
20 г. сливочного масла
25-30 г. пармезана
25 г. дорблю
Свежая зелень и томаты для подачи
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо подготовить продукты для яичницы: взять необходимый кусочек масла, натереть пармезан, порезать дорблю кубиком, разбить в миску яйца.
Изображение
Шаг 2. Яйца взболтать. В яичную смесь ввести тертый пармезан и тщательно перемешать.
Изображение
Шаг 3. На сковороде на медленном огне растапливаем кусочек масла.
Изображение
Шаг 4. Как только он полностью растопиться, масло вливаем в яично-сырную смесь, осторожно помешивая ее венчиком. Смесь немедленно выливаем в ту же сковороду, где топилось масло. Даем яичнице немного схватиться до тех пор, пока она по окружности немного побелеет (обычно хватает минуты). После этого аккуратно с помощью двух лопаток начинаем сворачивать яичницу в рулет.
Изображение
Шаг 5. Когда половина яичницы будет свернута, выкладываем начинку из дорблю.
Изображение
Шаг 6. Затем завершаем наш рулет и сразу снимаем его со сковороды. При приготовлении яичницы важно помнить, что все манипуляции нужно проделать очень быстро, чтобы готовое блюдо сохранило мягкость и нежную текстуру, а начинка из сыра не вытекла.
Изображение
Шаг 7. Приготовленную яичницу можно подать в виде целого рулета, а можно порезать на части. При подаче яичницу «Сырная фантазия» можно украсить свежей зеленью и ломтиками томата.
Изображение
Приятного аппетита!

swe-aleksira (01 Sep 2011), maximus7270 (01 Sep 2011), shapovalova_mari (01 Sep 2011), paarcyja (01 Sep 2011), Dinulja (01 Sep 2011), Елена (01 Sep 2011), o_kisa (01 Sep 2011), Лихия (02 Sep 2011), Старов (02 Sep 2011), Irishkina_i (02 Sep 2011), Alisa Li (02 Sep 2011), admira (03 Sep 2011), josephine (08 Sep 2011), Deepti (26 Apr 2013), pakkanen (26 Apr 2013), ева30 (18 Dec 2017), gena (17 Feb 2020)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение zarevna » Чт сен 01, 2011 4:21 pm

Спасибо за рецептик.Сочетание яиц и сыра очень люблю.
А внутри рулета не сыровато будет?? он же не дожареный.
вкус сырых яиц чувствуется?
И успеет ли расплавится дорблю?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение cookbystep » Чт сен 01, 2011 4:26 pm

zarevna рулет не сырой, т.к. успевает полностью приготовиться. У меня сковорода достаточно большого диаметра и яично-сырный слой получается тонким, поэтому готовится почти мгновенно. Сыр дорблю успевает расплавиться полностью (он даже предпринимает попытки вытечь при нарезке рулета :lol: ). Так что пробуйте - не бойтесь! :) Я сам к сырым яйцам очень скептически отношусь, так что сырого не посоветую :lol:

zarevna (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение _Fialka_ » Чт сен 01, 2011 4:56 pm

ОРИГИНАЛЬНО знаетели!! Нравиться!! :photo: :daisy:

cookbystep (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение GalynaKalina » Чт сен 01, 2011 7:27 pm

А что такое дроблю?
Аватара пользователя
GalynaKalina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Galyna

Сообщение Tanuxa » Чт сен 01, 2011 8:19 pm

Рецептик оригинальный.Только вот не нравится мне сыр дорблю и все тут!!!!Надо попробовать сделать с каким-нибудь другим вкусным сыром...Спасибо за идею!

cookbystep (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение o_kisa » Чт сен 01, 2011 8:20 pm

cookbystep писал(а):Когда хочется побаловать любимую необычным завтраком,...


Мне бы такое!!! Огромное внимание есть!, но Дорблю, Пармезан - по утрам и не только - НЕТ!!! А так хочется!!! Возьму в закладку и на заметку кое-кому!!! :friends: Огромное спасибо за рецепт!!! :daisy:

cookbystep (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение cookbystep » Пт сен 02, 2011 6:11 am

_Fialka_ спасибо! Буду рад, если идея пригодится!
GalynaKalina дорблю - это немецкий сыр с голубой плесенью (из сыров с плесенью он самый популярный по продажам в России, поэтому чаще всего используется). Его можно заменить на любой сыр с плесенью на ваш вкус, в приницпе можно взять даже сыр без плесени, но с ярким вкусом :)
Tanuxa спасибо! Если дорблю не нравится, то конечно можно заменить. Главное: чтобы тот сыр, который вы возьмете хорошо и быстро плавился, и обладал ярким вкусом. Мне кажется, можно даже качественный плавленый сыр с ароматом грибов или ветчины взять - тоже очень вкусно получится! :)
o_kisa спасибо! Внимание можно ведь по-разному выражать, правда? :wink: Совсем не обязательно для этого готовить :) А если хотите кое-кого привлечь к приготовлению романтических завтраков, попробуйте сначала сами этого кое-кого так порадовать, а там может и он сам повторит ваш пример :)

o_kisa (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Диана212 » Пт сен 02, 2011 8:50 am

Представляю какое это блюдо вкусное и ароматное!!! :vkusno: Спасибо за идею!!! :Bravo:

cookbystep (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение cookbystep » Пт сен 02, 2011 9:46 am

Диана212 спасибо! Правда, сырный аромат умопомрачительный просто! И сама яичница нежная-нежная! Попробуйте - не пожалеете! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение josephine » Чт сен 08, 2011 7:57 pm

Просто потрясно! :) Александр спасибо за рецептик!

cookbystep (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение cookbystep » Пт сен 09, 2011 5:38 am

josephine Марина, всегла пожалуйста! Рад, что рецепт приглянулся! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение lenusik2082 » Пн сен 12, 2011 9:13 am

Спасибо огромное за такой подробный и вкусный рецепт! Побаловать себя в субботу утром такой вкусняшкой-это что-то!!! Спасибо Вам!

cookbystep (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
lenusik2082
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение cookbystep » Пн сен 12, 2011 9:18 am

lenusik2082 спасибо, что заглянули! Очень рад, что рецепт понравился, и надеюсь, что пригодится! :) :) :)

lenusik2082 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Deepti » Пт апр 26, 2013 2:19 pm

Делала многократно (правда пармезана не нашлось, заменила просто твердым сыром), но как-то не было возможности написать. Подтверждаю - очень вкусно. Спасибо Вам, Александр, за рецепт и всего самого доброго. Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья


Яичница «Сырная фантазия»

Вернуться в Яичницы, омлеты