Страница 1 из 11

Яичница с помидорами

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 6:46 pm
leo1970
Уж извините, что в один день два подобных блюда.
Я подхожу к приготовлению пищи по принципу использования высококачественных продуктов. И сегодня (точнее вчера) мне повезло :Yahoo!: .
Я купил очень вкусные помидоры. Да! Именно в начале весны. Я сам был удивлен. И так как я планировал размещение рецепта с яичницей с помидорами, выкладываю его здесь.
Прочитав другие рецепты я обнаружил, что они несколько другие. Ну и кроме того, подробное описание процесса.

Итак - Яичница с помидорами
В данном рецепте используются только помидоры и яйца. Кроме того для вкуса используется сливочное масло, но не для жарки, а в конце, чтобы масло пропитало блюдо и при этом не топилось (при топлении жир отделяется от твердых фракций масла).

1.JPG

Ингредиенты для трех порций
Яйца вкусные (у нас - деревенские) - 6-9 шт
Помидоры - 3 шт. довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими - сладкими и кислыми одновременно)
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 25 грамм
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец.
Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию
Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию

2.JPG

Приготовление
Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.
3.JPG
Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).
4.JPG
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.
6.JPG
Переверните их и жарьте еще пару минут.
Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.
7.JPG
Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).
8.JPG
Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее :D Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Важно
Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом :vkusno:
Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:03 pm
Elena Ch
Очень аппетитные рецепты яичниц Вы выкладываете... От себя рекомендую еще попробовать вариант с болгарским перцем (лучше красным) :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 8:16 pm
SOlga
Лепота :good: , вкуснота :vkusno:. Спасибо за рецептик :girl_yes:.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 8:21 pm
leo1970
На здоровье. Конечно хорошо получается на даче, когда делаешь человек на пять. Воздух, свежесть, вкус... Лепота... :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:52 pm
Dosha
ОООО.. это тож "мой" рецепт :good: ... очень люблю такую яичницу.. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:26 pm
Lyly XXX
У нас тоже такая яичница в уважение :girl_yes: :good: . Муж любит именно просто с помидором ну а я еще чесночка добавляю :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 12:59 am
novichok
мы его часто готовим летом, практически через день :girl_yes: но, мы для жарки масло не пользуемся (растительное) помидоры очищаем, делим на части и просто в сухую сковороду без масло помещаем. жидкость должно увариваться, когда жидкости практически не будет вообще кладем масло и яйца (можно взбить- по вкусу). накрываем крышку, можно перемешивать. моя свекровь любит когда туда ещё добавляется сладкий перец, луковица и базилик. мне нравится оба варианта. спасибо за рецепт! :daisy: скоро начнет сезон яичницы с помидорами :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 1:10 am
Танечка+
Дааа, это вкуснятина! И, кстати, практически единственное блюдо, в котором вообще ем куриные яйца))) Но я всегда просто нарезала дольками помидоры и тут же заливала яйцом. Леонид, спасибо за рецепт! Думаю, Ваш вкуснее :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 1:12 am
leo1970
Танечка+ писал(а):Дааа, это вкуснятина! И, кстати, практически единственное блюдо, в котором вообще ем куриные яйца))) Но я всегда просто нарезала дольками помидоры и тут же заливала яйцом. Леонид, спасибо за рецепт! Думаю, Ваш вкуснее :daisy:

Попробуйте. Зажаренные помидоры будут действительно вкуснее :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 8:24 am
кикимора
у вас каждый рецепт можно читать как роман! вы настоящий гурман!

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:27 am
leo1970
Да, напишу поварскую книгу.
А потом возьму псевдоним - Дюма - и начну творить :ROFL:

Шутка! Спасибо за комплимент :dance3:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 12:55 pm
mariaka
А я очень люблю еще с лучком, а остальное по рецепту :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 1:16 pm
оксана lex
как тут все вкусно!я тоже хочу такую яишенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..................................................................ушла готовить!

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 6:54 pm
Olik_3
Спасибо, Леонид за подробный рецепт!!! надо попробовать :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 7:25 pm
SAB KBE
Очень вкусно.Люблю со своим хлебом из хлебопечки и конечно яйца из своего курятника.Скоро будем жить за городом все лето и часть осени. Там я часто делаю яичницу
и посыпаю ее свежим укропчиком с грядки. Скоро будет тепло! :air_kiss: :sunny: :sunny: :sunny: Спасибо.