Яичница с помидорами

Модератор: Модераторы

Следующая

Яичница с помидорами

Сообщение leo1970 » Вс мар 27, 2011 6:46 pm

Уж извините, что в один день два подобных блюда.
Я подхожу к приготовлению пищи по принципу использования высококачественных продуктов. И сегодня (точнее вчера) мне повезло :Yahoo!: .
Я купил очень вкусные помидоры. Да! Именно в начале весны. Я сам был удивлен. И так как я планировал размещение рецепта с яичницей с помидорами, выкладываю его здесь.
Прочитав другие рецепты я обнаружил, что они несколько другие. Ну и кроме того, подробное описание процесса.

Итак - Яичница с помидорами
В данном рецепте используются только помидоры и яйца. Кроме того для вкуса используется сливочное масло, но не для жарки, а в конце, чтобы масло пропитало блюдо и при этом не топилось (при топлении жир отделяется от твердых фракций масла).

1.JPG

Ингредиенты для трех порций
Яйца вкусные (у нас - деревенские) - 6-9 шт
Помидоры - 3 шт. довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими - сладкими и кислыми одновременно)
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 25 грамм
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец.
Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию
Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию

2.JPG

Приготовление
Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.
3.JPG
Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).
4.JPG
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.
6.JPG
Переверните их и жарьте еще пару минут.
Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.
7.JPG
Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).
8.JPG
Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее :D Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Важно
Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом :vkusno:
Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.
Последний раз редактировалось leo1970 Вс мар 27, 2011 7:10 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Мила007 (27 Mar 2011), Кcюньчик (27 Mar 2011), Dosha (27 Mar 2011), novichok (28 Mar 2011), Старов (28 Mar 2011), оксана lex (28 Mar 2011), IRINKA_555 (28 Mar 2011), SAB KBE (28 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), Котенок84 (03 Apr 2011), Белая госпожа (31 Aug 2011), Поварёнок99 (20 Sep 2011), Лето 11 (07 Feb 2014), Tata-K (17 Jun 2015), Barbariska4 (12 Nov 2015), SmMasha (12 Feb 2017), Янна (21 Mar 2017), whal (06 Jan 2018), Mariyana (06 Aug 2019), _Fialka_ (20 Nov 2019)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elena Ch » Вс мар 27, 2011 7:03 pm

Очень аппетитные рецепты яичниц Вы выкладываете... От себя рекомендую еще попробовать вариант с болгарским перцем (лучше красным) :)

leo1970 (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение SOlga » Вс мар 27, 2011 8:16 pm

Лепота :good: , вкуснота :vkusno:. Спасибо за рецептик :girl_yes:.

leo1970 (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс мар 27, 2011 8:21 pm

На здоровье. Конечно хорошо получается на даче, когда делаешь человек на пять. Воздух, свежесть, вкус... Лепота... :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dosha » Вс мар 27, 2011 9:52 pm

ОООО.. это тож "мой" рецепт :good: ... очень люблю такую яичницу.. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

leo1970 (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Вс мар 27, 2011 10:26 pm

У нас тоже такая яичница в уважение :girl_yes: :good: . Муж любит именно просто с помидором ну а я еще чесночка добавляю :vkusno:

leo1970 (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение novichok » Пн мар 28, 2011 12:59 am

мы его часто готовим летом, практически через день :girl_yes: но, мы для жарки масло не пользуемся (растительное) помидоры очищаем, делим на части и просто в сухую сковороду без масло помещаем. жидкость должно увариваться, когда жидкости практически не будет вообще кладем масло и яйца (можно взбить- по вкусу). накрываем крышку, можно перемешивать. моя свекровь любит когда туда ещё добавляется сладкий перец, луковица и базилик. мне нравится оба варианта. спасибо за рецепт! :daisy: скоро начнет сезон яичницы с помидорами :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

SEVINC71 (16 May 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Танечка+ » Пн мар 28, 2011 1:10 am

Дааа, это вкуснятина! И, кстати, практически единственное блюдо, в котором вообще ем куриные яйца))) Но я всегда просто нарезала дольками помидоры и тут же заливала яйцом. Леонид, спасибо за рецепт! Думаю, Ваш вкуснее :daisy:
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leo1970 » Пн мар 28, 2011 1:12 am

Танечка+ писал(а):Дааа, это вкуснятина! И, кстати, практически единственное блюдо, в котором вообще ем куриные яйца))) Но я всегда просто нарезала дольками помидоры и тут же заливала яйцом. Леонид, спасибо за рецепт! Думаю, Ваш вкуснее :daisy:

Попробуйте. Зажаренные помидоры будут действительно вкуснее :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение кикимора » Пн мар 28, 2011 8:24 am

у вас каждый рецепт можно читать как роман! вы настоящий гурман!

leo1970 (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение leo1970 » Пн мар 28, 2011 11:27 am

Да, напишу поварскую книгу.
А потом возьму псевдоним - Дюма - и начну творить :ROFL:

Шутка! Спасибо за комплимент :dance3:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение mariaka » Пн мар 28, 2011 12:55 pm

А я очень люблю еще с лучком, а остальное по рецепту :vkusno:

leo1970 (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение оксана lex » Пн мар 28, 2011 1:16 pm

как тут все вкусно!я тоже хочу такую яишенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..................................................................ушла готовить!

leo1970 (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
оксана lex
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 мар 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: оксана

Сообщение Olik_3 » Пн мар 28, 2011 6:54 pm

Спасибо, Леонид за подробный рецепт!!! надо попробовать :vkusno:

leo1970 (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пн мар 28, 2011 7:25 pm

Очень вкусно.Люблю со своим хлебом из хлебопечки и конечно яйца из своего курятника.Скоро будем жить за городом все лето и часть осени. Там я часто делаю яичницу
и посыпаю ее свежим укропчиком с грядки. Скоро будет тепло! :air_kiss: :sunny: :sunny: :sunny: Спасибо.

leo1970 (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Следующая

Яичница с помидорами

Вернуться в Яичницы, омлеты