В игре "Кулинарный алфавит" мне досталась интересная буковка Ю. Немало пролистала книжек, пока нашла замечательный рецепт омлета, который теперь хочу предложить и вам.
На 2 порции:
Яйца – 2 шт.,
Шпик – 25г,
Варёная колбаса – 25г (у меня была просто сосиска),
Репчатый лук – 1 маленькая головка,
Картофель – 1 шт. (у меня был отваренный в мундире),
Консервированный зелёный горошек – 1 ст.л. (использовала свежемороженый),
Лечо – 50г,
Отварные шампиньоны – 50г (заменила на консервированную кукурузу),
Сливочное масло – 1 ч.л.,
Тёртый сыр – 1 ст.л.,
Зелень укропа, соль, чёрный перец.
1.Шпик нарезать и обжарить.
2.Добавить колечки лука и ломтики грабов, жарить 5 мин.
3.Положить кружочки колбасы, ломтики картофеля, зелёный горошек и лечо. Посолить, поперчить и слегка прогреть.
4.На другую сковороду с растопленным маслом вылить взбитые яйца. Положить на них приготовленную массу, посыпать сыром и запечь в духовке.
5.При подаче – оформить зеленью.
Приятного аппетита!!!