Страница 1 из 3

Яичница со стручковой фасолью

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:50 pm
leo1970
У нормальных людей после использования яиц обычно остаются белки, а у меня два желтка осталось. Ну и чтобы их оприходовать решил я яичницу сделать.
И тут я вспомнил, что в морозилке замечательная стручковая фасоль лежит. Да не просто стручковая, а с плоскими стручками. Я уже одно блюдо описывал с этой фасолью. Это Печенка с фасолью. Данная фасоль довольно сильно отличается по вкусу и дает очень интересный аромат блюду.
Бесподобный вкус данного блюда украсил сегодня наш ужин! Так что, дерзайте :D

Итак
Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница

1.JPG

Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная - 300 грамм
Яйца с оранжевым желтком - 4 шт (у нас подаются так называемые "деревенские" - желток намного вкуснее, чем у обычных)
Лук репчатый - 1 головка
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соевый соус - две чайных ложки
Петрушка - пол пучка
Растительное масло - 4 столовые ложки

2.JPG

Приготовление
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю).
Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
3.JPG
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
11.JPG
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом.
Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
4.JPG
Нарезаем заранее петрушку.
5.JPG
Кладем лук в сковороду и тушим его.
6.JPG
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
9.JPG
Готовую фасоль перекладываем в лук.
Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
12.JPG
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
7.JPG
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
13.JPG
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности.
Выключите огонь. Поперчите.
14.JPG
Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.

Важно
При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше.
Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт).
Вместо обычной соли можно использовать морскую.
Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 8:21 am
SAB KBE
Хорошо.Просто и вкусно.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 12:29 am
Викентина
Вкусно,попробую.Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 12:31 am
leo1970
Викентина писал(а):Вкусно,попробую.Спасибо.

Ждемс с отчетом :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 9:59 am
Navinka
а обычная стручковая фасоль подойдет? ато обычная яичница с колбасой и сыром уже надоела на завтрак,а тут что-то новенькое и думаю вкусное :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:13 am
leo1970
Navinka писал(а):а обычная стручковая фасоль подойдет? ато обычная яичница с колбасой и сыром уже надоела на завтрак,а тут что-то новенькое и думаю вкусное :)

Подойдет, но вкус будет несколько другой.
Попробуйте и расскажите :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:25 am
Navinka
а фасоль если с вечера приготовить,а с утра только яйца в нее разбить то нормально получится?

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 11:06 am
leo1970
Navinka писал(а):а фасоль если с вечера приготовить,а с утра только яйца в нее разбить то нормально получится?

Вы не получите такой же вкус, какой у свежеприготовленной яичницы (это не значит, что он будет хуже. он будет другой).
Вообще яйцами хорошо заливать вчерашнюю картошку (жаренную разогрейте и залейте яйцами, отварную - крупно порежьте, обжарьте и тоже залейте яйцами).
Мне вариант с картофелем тоже нравится. Единственное, что в жаренной картошке многовато жира.
Если есть отварное мясо - нарежьте его тонко (по пол сантиметра), обжарьте (точнее нагрейте на сковороде) и тоже залейте яйцами.
Главное, пользуйтесь принципами, которые я описал в самом рецепте (не пережарьте яйца и пр.)

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 5:05 am
Ariana91
Спасибо за рецепт ) давно ломала голову, что же сделать с фасолью )) к сожалению, у меня не было именно такой, как у Вас, но с обычной стручковой получилось на удивление вкусно, я не ожидала такого результата :) правда яйца я все же немного пережарила :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 11:19 am
leo1970
Ariana91 писал(а):давно ломала голову, что же сделать с фасолью )) к сожалению, у меня не было именно такой, как у Вас, но с обычной стручковой получилось на удивление вкусно, я не ожидала такого результата

Надо будет попробовать и с обычной стручковой. :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 8:21 pm
Викентина
Я теперь через два дня делаю такую яичницу с обычной фасолью(стручковой).Вкусно очень,теперь самое мое любимое лакомство.Спасибо большое за рецепт :vkusno: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:35 pm
leo1970
Да, получение удовольствия от еды - очень важная вещь :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 10:01 pm
Navinka
как-то не очень понравилось...получилось как-то очень лучно и яйца на яйца как-то не похожи... все-таки классическая яичница где желток целиком мне больше нравится... :girl_pardon: но правда получилось красиво :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 9:38 pm
leo1970
Как я вижу на фотографии, у вас не та фасоль. Есть укроп вместо петрушки. Лук слегка недожарен и яиц явно меньше, чем по рецепту (по сравнению с фасолью).
Яйца передержаны и стали "сухими".

А где желток целиком - это глазунья. Яичница все-таки это взбитые яйца.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:53 pm
Navinka
leo1970 писал(а):Как я вижу на фотографии, у вас не та фасоль. Есть укроп вместо петрушки. Лук слегка недожарен и яиц явно меньше, чем по рецепту (по сравнению с фасолью).
Яйца передержаны и стали "сухими".

А где желток целиком - это глазунья. Яичница все-таки это взбитые яйца.

Ну можно ли делать с обычной стручковой фасолью я чуть выше спрашивала... поэтому и делала с ней... укроп люблю больше петрушки :girl_pardon: лук может и не дожарила, не могу точно сказать, так как не знала до какого состояния жарить... а яиц ровно столько сколько по рецепту... насчет передержанности яиц не могу ничего сказать, так как на вкус в общем-то яйца были нормальные...