Яйца в соусе
яйца 4 шт.
сыр тертый 50 г
зеленый лук
для соуса:
молоко 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
перец черный молотый по вкусу
Яйца сварите, очистите.
Растопите масло в сковородке, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2—3 минут. Снимите с огня, понемногу влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте половиной нормы сыра. Выложите яйца (целиком) в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160°С духовку на 5—7 минут.
При подаче посыпьте зеленым луком.
Получается очень-очень вкусно. Из-за соуса яйца получаются не сухими, а зеленый лук прекрасно дополняет вкус.
Приятного аппетита!!!