Сливочное масло - 150 гр, сахар - 1 стакан. орехи - 1 горсть, курага (цукаты) - 6-7 штук изюм - 2 горсти, желтки - 2 штуки, творог - 750 гр, цедра 1 лимона, жирные сливки - 1 стакан, ванилин.
1. Развести в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана) то количество желатина, которое обычно добавляют на 0,5 литра жидкости.
2. Растереть масло с сахаром, добавить размельченные орехи, мелко нарезанную курагу (цукаты), вымытый и высушенный изюм, желтки, творог, ванилин, цедру лимона. Все хорошо перемешать.
3. Взбить сливки и ввести в творожную массу.
4. Подогреть о полного растворения желатин, процедить и добавить в творог.
5. Выложить пасху в формочки и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!