Творожная пасха (с желатином)

Модератор: Модераторы

Творожная пасха (с желатином)

Сообщение Лапунюшка » Ср авг 12, 2009 8:13 pm

Сливочное масло - 150 гр, сахар - 1 стакан. орехи - 1 горсть, курага (цукаты) - 6-7 штук изюм - 2 горсти, желтки - 2 штуки, творог - 750 гр, цедра 1 лимона, жирные сливки - 1 стакан, ванилин.

1. Развести в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана) то количество желатина, которое обычно добавляют на 0,5 литра жидкости.
2. Растереть масло с сахаром, добавить размельченные орехи, мелко нарезанную курагу (цукаты), вымытый и высушенный изюм, желтки, творог, ванилин, цедру лимона. Все хорошо перемешать.
3. Взбить сливки и ввести в творожную массу.
4. Подогреть о полного растворения желатин, процедить и добавить в творог.
5. Выложить пасху в формочки и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита! :friends:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 12:16 am

Жалко фото нет!!! А так просто класс!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 12:16 am

Я еще и первая!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Лапунюшка » Пт авг 14, 2009 3:23 pm

Когда готовишь всякую вкуснятину к Пасхе меньше всего думаешь о фотографиях. Стараешься, чтобы все получилось только по высшему разряду :vkusno:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена


Творожная пасха (с желатином)

Вернуться в Блюда из творога и сыра