Пасха с цукатами

Модератор: Модераторы

Пасха с цукатами

Сообщение Lena12 » Пн июн 29, 2009 9:52 am

Продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога (беру очень жирный, а в идеале масса творожная сладкая 23% жирности) сухого и довольно гладкого, 250 г сладкой сметаны(Савушкин 40%), 100 г густых жирных сливок(33%), 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильной эссенции.

Протереть творог через сито(дважды), если масса, то протирать не надо. Добавить сметану, все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом. Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. Сливки не купила, поэтому делала со сметаной, только увеличила ее объем.
Вложения
IMG_2844.jpg

Старов, Богиня (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Бубушка » Пн фев 16, 2015 7:24 am

Каждый год делаю такую пасочку. Очень любим её.Изображение
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна


Пасха с цукатами

Вернуться в Блюда из творога и сыра