Экспресс-фондю

Модератор: Модераторы

Экспресс-фондю

Сообщение Shkoda » Пт июн 26, 2009 2:47 pm

(порционно)
Изображение
1 ч.л. раст.масла
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. мелко порезанной ветчины
1 ст.л. мелко порезанных грибов
150 г твердого жирного сыра
2 ст.л. белого вина

В порционную чашечку высыпать лук, ветчину, грибы, вылить раст. масло, поставить в микро на 2 минуты. Всыпать натертый сыр, добавить вино. Отправить в микро на 4 минуты.
Подавать горячим с поджаренным хлебом.

СИГАРЫ ИЗ ХЛЕБА.
Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками, намазать маслом или мйонезом, дать полежать 5-7 минут для размягчения, свернуть рулетиками. Обжарить на раст. масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Пт июн 26, 2009 2:54 pm

Ух ты как прикольно, под пиво на девичник сметут, взяла на заметку. :daisy: Псибки огромное
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение pushok » Пт июн 26, 2009 3:21 pm

Танечка супер идейка у кого не фондюшницы ,а попробовать хочется. :good: :good: Вопросик, а сыр не очень быстро застывает?СПАСИБО :girl_yes: :girl_yes: :vkusno: :vkusno: !
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Shkoda » Пт июн 26, 2009 7:18 pm

На здоровье девочки!
Снеж, я заметила, что разные сорта сыра по-разному застывают... надо найти "свой"... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Танюня1 » Пт июн 26, 2009 8:37 pm

Ну Танюшка опять удивила! Молодец! :daisy: :vkusno:
Пока сайт не работал у меня было чувство голода постоянное, а теперь побродила на красоту вашу посмотрела и как то на желудке теплее стало! :ROFL:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Коричка » Пт июн 26, 2009 11:16 pm

танюш, просто прелесть
Аватара пользователя
Коричка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Пт июн 26, 2009 11:27 pm

Танюш, я сама только и делала. чо заглядывала - не заработал ли??? :girl_pardon:
Ириша, солнце ты мое ясное! Вышла из-за тучки!!! Я так рада тебе! Привет-привет!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пчела » Сб июн 27, 2009 9:06 am

офигительно красиво и аппетитно! представила уже этот потрясный вкус расплавленного сыра и зажаристого хлеба....не только под пиво, но и для детей - это классный рецептик (у меня старший сын любит плавить сыр в микро :D ). а фондюшница - это такие чашечки? простите меня незнающую.. :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Сб июн 27, 2009 9:25 am

Нет, Галин, фондюшница - это такая емкость металлическая, с подогревом снизу.... это ж блюдо пастухи придумали - вот и кидали в котелок все, что у них оставалось из запасов... и макали туда усохший хлеб... голь на выдумки хитра... :D у меня такой штуки нет, подсмотрела по ТВ - шеф готовил в маленьких мисочках...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб июн 27, 2009 9:26 am

Класс! Забрала в блокнот!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Сб июн 27, 2009 2:33 pm

Спасибо! у меня нет фондюшницы, так что рецептик - очень даже полезный! молодчинка!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Сб июн 27, 2009 4:13 pm

Танюша, Валя, на здоровье, девочки!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Katrinochka » Сб июн 27, 2009 9:19 pm

Танюша,рецепт просто супер!теперь можно фондюшницу вычеркнуть из покупок на будущее :D :Rose:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 9:39 pm

Я в восторге!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :good: :good:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина
 
У Albinchik сегодня день рождения!

Сообщение Lena12 » Сб июн 27, 2009 10:04 pm

Shkoda, отличный рецепт, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Экспресс-фондю

Вернуться в Блюда из творога и сыра