Сыр " Хай-фай ".

Модератор: Модераторы

Следующая

Сыр " Хай-фай ".

Сообщение Elune » Вт июн 16, 2009 5:15 pm

Девочки,прежде чем приступить к рецепту,прошу извенения за плохие фотографии,а без фоток не интересно.Назвала его так, в честь города в котором живу.
Изображение
Теперь как всегда предисловие.Живя в России я готовила желтый твёрдый сыр из домашнего творога,но сдесь ни домашнего молока,ни творога нет,все молочные продукты готовят из сухого молока,и я решила попробовать приготовить из того что есть.Приготовила один более твёрдый сыр и один более мягкий,по консистенции и вкусу очень похож на плавленный сырок.Моим и родственникам очень понравились.Теперь предлагаю и вам.
Итак приступим.
На 2 литра молока.
0,5- литра кефира или сметаны,можно даже и больше.
50-80 г сливочного масла.
0,5 ч.л соды.
Соль по вкусу.
Можно добавить желток,от яйца,для более жёлтого цвета.Но я не добавляла.
Девочки,процесс кипячения и добавления кефира,я не стала показывать.
Молоко кипятим,как только оно закипело выливаем кефир или сметану,а можно и то и другое вместе,в кипящее молоко и продолжаем нагревать нашу смесь пока не свернётся молоко.
Изображение
Выключаем и горячим выливаем в дуршлаг покрытый марлей.Сыворотку,конечно не выливаем,а выпиваем или готовим на сыворотке окрошку,или из сыворотки делаем блины,я думаю что каждая хозяйка найдёт применение столь ценному продукту.
На процеженный творог кладём тарелку,а на тарелку груз,оставляем пока,пусть стекает вся влага и остывает творог.
Берём кастрюльку с толстым дном или нержавейку,на дно кладём грамм 80 сливочного масла,и растапливаем на маленьком огне.Снимаем с огня,кладём в кастрюлю раскрошенный творог,солим,пробуем на вкус,ставим на маленький огонь и добавляем соду,и с этого момента мы мешаем постоянно,минут 7-10,вы будете видеть начинающийся процесс,творог начнёт превращаться в однородную вязкую консистенцию.Выключайте огонь и выложите горячий сыр в застеленную целофаном форму.Накройте и оставьте остывать,когда сыр остыл,поставьте его в холодильник,пусть постоит сутки в холодильнике,а потом можно наслаждаться.Можно сделать с различными добавками,что подскажет вам ваша фантазия.
Сразу отвечаю на вопрос,а не чувствуется сода.В остывшем, холодном, готовом сыре,сода не чувствуется.
Приятного аппетита.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение elena_110 » Вт июн 16, 2009 5:23 pm

Очень вкусненько! Я завтра тоже сыр буду делать (правда,по другому рецепту). :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Innulya » Вт июн 16, 2009 5:54 pm

Ирусь, ЗДОРОВО!!! Ещё один рецепт сыра в закладки :photo: Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Танюня1 » Вт июн 16, 2009 6:29 pm

Спасибки :daisy: :daisy: за новый рецептик сыра, срочно в закладки!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Татуша » Вт июн 16, 2009 7:19 pm

Elune


А Ваш сыр получился белым из-за порошкового молока? Я раньше делала такой сыр, но у меня он был желтый.
Аватара пользователя
Татуша
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленка26 » Вт июн 16, 2009 7:57 pm

Elune
Иришка молодец :good: :vkusno: , спасибочки ! :Rose:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lyly XXX » Вт июн 16, 2009 8:05 pm

а сыр по вкусу на какой сыр больше похож?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Rezeda » Вт июн 16, 2009 8:42 pm

в закладки новый рецептик сыра :girl_yes:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Elune » Вт июн 16, 2009 8:43 pm

elena_110 писал(а):Очень вкусненько! Я завтра тоже сыр буду делать (правда,по другому рецепту).

Танюня1 писал(а):Спасибки за новый рецептик сыра, срочно в закладки!

Еленка26 писал(а):Иришка молодец , спасибочки !

Девочки,милые всем спасибо огромное. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Вт июн 16, 2009 8:45 pm

Innulya писал(а):Ирусь, ЗДОРОВО!!! Ещё один рецепт сыра в закладки Спасибо за рецепт!!!

Иннуленька,спасибо тебе моя хорошая,я получила колосальное удовольствие от тебя.Я думаю ты меня поняла. :beer: :friends: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Вт июн 16, 2009 8:47 pm

Татуша писал(а):Elune


А Ваш сыр получился белым из-за порошкового молока? Я раньше делала такой сыр, но у меня он был желтый.

Конечно Танюша,спасибо что заглянула. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Вт июн 16, 2009 8:51 pm

Lyly XXX писал(а):а сыр по вкусу на какой сыр больше похож?

Ксюшенька,этот сыр ни на какой не похож,по консистенции он ближе к твёрдым сырам,но вкус свой,есть схожесть на один из твёрдых сыров,но название я не помню.Спасибо. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Вт июн 16, 2009 8:52 pm

Rezeda писал(а):в закладки новый рецептик сыра

Ларонька,спасибо,что заглянула. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ania » Вт июн 16, 2009 9:02 pm

а сколько сухого молока нужно развести в двух литрах воды?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Elune » Вт июн 16, 2009 9:22 pm

Ania писал(а):а сколько сухого молока нужно развести в двух литрах воды?

Этого я не знаю,но знаю что на упаковке должно быть написано.Ты,наверное,думаешь что я сама молоко готовила из сухого,нет конечно же,я же написала что у нас в Израиле вся молочная продукция готовится только из сухого молока. :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Сыр " Хай-фай ".

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron