Девочки,прежде чем приступить к рецепту,прошу извенения за плохие фотографии,а без фоток не интересно.Назвала его так, в честь города в котором живу.
Теперь как всегда предисловие.Живя в России я готовила желтый твёрдый сыр из домашнего творога,но сдесь ни домашнего молока,ни творога нет,все молочные продукты готовят из сухого молока,и я решила попробовать приготовить из того что есть.Приготовила один более твёрдый сыр и один более мягкий,по консистенции и вкусу очень похож на плавленный сырок.Моим и родственникам очень понравились.Теперь предлагаю и вам.
Итак приступим.
На 2 литра молока.
0,5- литра кефира или сметаны,можно даже и больше.
50-80 г сливочного масла.
0,5 ч.л соды.
Соль по вкусу.
Можно добавить желток,от яйца,для более жёлтого цвета.Но я не добавляла.
Девочки,процесс кипячения и добавления кефира,я не стала показывать.
Молоко кипятим,как только оно закипело выливаем кефир или сметану,а можно и то и другое вместе,в кипящее молоко и продолжаем нагревать нашу смесь пока не свернётся молоко.
Выключаем и горячим выливаем в дуршлаг покрытый марлей.Сыворотку,конечно не выливаем,а выпиваем или готовим на сыворотке окрошку,или из сыворотки делаем блины,я думаю что каждая хозяйка найдёт применение столь ценному продукту.
На процеженный творог кладём тарелку,а на тарелку груз,оставляем пока,пусть стекает вся влага и остывает творог.
Берём кастрюльку с толстым дном или нержавейку,на дно кладём грамм 80 сливочного масла,и растапливаем на маленьком огне.Снимаем с огня,кладём в кастрюлю раскрошенный творог,солим,пробуем на вкус,ставим на маленький огонь и добавляем соду,и с этого момента мы мешаем постоянно,минут 7-10,вы будете видеть начинающийся процесс,творог начнёт превращаться в однородную вязкую консистенцию.Выключайте огонь и выложите горячий сыр в застеленную целофаном форму.Накройте и оставьте остывать,когда сыр остыл,поставьте его в холодильник,пусть постоит сутки в холодильнике,а потом можно наслаждаться.Можно сделать с различными добавками,что подскажет вам ваша фантазия.
Сразу отвечаю на вопрос,а не чувствуется сода.В остывшем, холодном, готовом сыре,сода не чувствуется.
Приятного аппетита.