Адыгейский сыр, еще один рецепт

Модератор: Модераторы

Сообщение Олюка » Вт июн 09, 2009 10:19 am

pushok
Лёль4ик писал(а):Скоро вообще все сыры сами делать будем

:D :D Нам пора кооператив сырный открывать!
Лёль4ик
Ольчик спасибо! :friends: :friends:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Sindirella » Вт июн 09, 2009 10:41 am

Оленька, СПАСИБО!!! Будем пробовать!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение asasin » Вт июн 09, 2009 11:10 am

Я в свое время, когда у меня были свои коровы и молока естественно, как у Матроскина, разве что в умывальнике не было, варила тоже такой сыр. Когда сыворотка закипала, то мешала шумовкой непрерывно в одном направлении тоже минут пять, весь сырный комок как бы наматывается . Затем вынимаете сыр, снимаете с шумовки не разрывая круг и начинаем выкручивать с одной стороны и вытягивать. Когда кольцо станет большим, свернуть в косу и продолжать дальше крутить. И так много раз выкручивать, формируя косу. Сыр становиться сухим и отделяеться тонкими волокнами. Если хотите солененький, то можно хорошо посолить сыворотку и положить приготовленный сыр на некоторое время. Так готовили у нас сыр турки и называли его Пенир.

Mashenka88 (13 Jun 2012)
Аватара пользователя
asasin
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение Barbariska4 » Вт июн 09, 2009 11:26 am

Олечка!Спасибо большое,обожаю сыр,брынзу,творожок.Нямочка! :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Шоко-лапка » Вт июн 09, 2009 12:20 pm

:vkusno: Вкуснотень!Я уже несколько рецептов опробовала сыра,теперь твой на очереди,не сомневаюсь,что вкуснотень! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Олюка » Вт июн 09, 2009 12:48 pm

asasin
asasin писал(а):варила тоже такой сыр

Анна очень интересный способ! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Elune » Вт июн 09, 2009 2:24 pm

Олюка
Оленька,какой отличный рецепт,у нас и точно сырный бум на форуме,зато как это хорошо,такой большой выбор,можно все попробовать и выбрать для себя самый оптимальный.Во :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение JD_Ann » Вт июн 09, 2009 4:20 pm

Оля, спасибо за рецепт, только мне один нюанс не понятен. Тот творог, что остался от кефира куда мы деваем? И ещё, сколько получилось по массе сыра на выходе?
Аватара пользователя
JD_Ann
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Maslina » Вт июн 09, 2009 4:23 pm

Олюка
Оля :) ну что сказать :girl_pardon: пошла я в магазин. жди отчёт :friends:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Олюка » Вт июн 09, 2009 4:42 pm

JD_Ann
JD_Ann писал(а):Тот творог, что остался от кефира куда мы деваем?

Анечка посыпаем сахарком и с удовольствием съедаем!Он нам в сыре не нужен,это просто как бонус. :D

JD_Ann писал(а):сколько получилось по массе сыра на выходе?

Я не взвесила,моя оплошность,где то около 800 граммов. :girl_yes:

Maslina
Maslina писал(а):пошла я в магазин. жди отчёт

Жду! :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Rezeda » Ср июн 10, 2009 10:15 pm

Олюка
и в самом деле сырная лихорадка обязательно приготовлю :vkusno:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Leksandra » Ср июн 10, 2009 10:18 pm

Олюка
Ольчик, еще рецепт сыра в копилочку :thank_you2: . Как думаешь, кефир можно натур. йогуртом заменить? Я как стала сама йогурт делать, перестала кефир покупать
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олюка » Чт июн 11, 2009 10:26 am

Olenjka
Olenjka писал(а):Как думаешь, кефир можно натур. йогуртом заменить?

не знаю Оль,а сыворотка получится из него?попробуй. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Mexika » Вс июн 14, 2009 4:13 pm

Эх, вдохновили вы меня, городскую, на сыроварение :oops: А ведь я индюка-то живого впервые в 20 лет увидела:)).Послала мужа за деревенским молоком. Стоит сейчас сыр в холодильнике, зреет :vkusno: Сыворотки осталось очень много-блины будем печь каждый день, как на масленицу :) радовалась, как ребенок, когда все получилось, Оля, спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Mexika
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Вс июн 14, 2009 4:14 pm

Mexika
Mexika писал(а):Стоит сейчас сыр в холодильнике, зреет

:good: :good: Олечка рада что у вас все получилось!
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


Адыгейский сыр, еще один рецепт

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron