"Панир - домашний сыр"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Панир - домашний сыр"

Сообщение Innulya » Чт май 28, 2009 2:20 pm

Всем привет! :friends: Девочки делается ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ и вкусно!!! "Панир - домашний сыр"- индийская кухня. Добавлять можно во многие блюда. :good: :vkusno:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

1 л свежего домашнего молока
150 мл Кефира (а также вмесвто кефира подойдёт простокваша)


1. ставим молоко на плиту в казанок

2. молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.

3. спустя пару минут, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.

Теперь процедить содержимое казанка, выливаем на подготовленное сито с марлей, чтобы отделить творог от сыворотки.
Завязываем марлю с творогом и кладём под пресс.
Через несколько часов получится классный сыр "Панир", в Индии его используют во многих блюдах.

Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
150 г кефира
или 150 г простокваши
или 2 ст. л. лимонного сока,
или 1 ч. л. лимонной кислоты,
или 150 мл "живого" йогурта


Не выливайте сыворотку! Она полезна для здоровья!

Приятного аппетита! С уважением Инна! :Rose:
Последний раз редактировалось Innulya Сб май 30, 2009 5:54 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Старов (09 Apr 2011), 1957НС (02 Jun 2011), Sindirella (25 Apr 2012), fairlee (18 Jul 2013), Счастливая (28 Aug 2013), ekaterinna (01 Mar 2014), liska91 (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олюка » Чт май 28, 2009 2:22 pm

Innulya
классный сырок! :good: :vkusno: Что то у нас "сырный" бум начался!Буду твой пробовать. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nesty758 » Чт май 28, 2009 2:23 pm

Обажаю сыр :vkusno: сегодня же сделаю :D
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Innulya » Чт май 28, 2009 2:24 pm

Олюка писал(а):Innulya
классный сырок! :good: :vkusno: Что то у нас "сырный" бум начался!Буду твой пробовать. :daisy: :daisy: :daisy:

Олечка, становимся умней переходим на домашнее! :D :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Nesty758 » Чт май 28, 2009 2:25 pm

А какой жирности можно брать молоко? :) 1% подойдет? :roll:
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Innulya » Чт май 28, 2009 2:25 pm

Nesty758 писал(а):Обажаю сыр :vkusno: сегодня же сделаю :D

Настюш, очень легко быстро и вкусно!!!!!! :good: :girl_yes: :vkusno: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Innulya » Чт май 28, 2009 2:26 pm

Nesty758 писал(а):А какой жирности можно брать молоко? :) 1% подойдет? :roll:

Я брала домашнее. 1% наверно не подойдет :girl_pardon:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Ксенечка » Чт май 28, 2009 2:30 pm

Вкуснятино!!! А главное , что свой домашний. Ведь магазинный весь из консервантов :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение VikaSN » Чт май 28, 2009 2:31 pm

Ага, очень вкусный сырок! :vkusno:
Моя мама такой делает, только уксус вливает. А тут целая куча способов для створаживания :) Спасибо!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nesty758 » Чт май 28, 2009 2:33 pm

Innulya писал(а):
Nesty758 писал(а):А какой жирности можно брать молоко? :) 1% подойдет? :roll:

Я брала домашнее. 1% наверно не подойдет :girl_pardon:

Эх, жалко :( где б домашнее молочко найти... %) попробую с магазинным, только по-жирнее возьму :) что получится, напишу :D
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Elune » Чт май 28, 2009 3:03 pm

Innulya
Иннуленька,так вот какой сыр сегодня кушал Никитушка,как легко делается,а я попробую сметану добавить 15%,как думаешь пойдёт,или лучше кефирчик,у меня ещё есть ряженка.Завтра как раз в Израиле праздник Шавуот,на этот праздник едят много молочного,творога и изделия из него.Он у тебя такой аппетитный,так и хочется попробовать,большое спасибо за такой великолепный рецепт. :good: :good: :vkusno: :vkusno: :friends:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pushok » Чт май 28, 2009 3:08 pm

Спасибо Инночка ты молодчинка . :Bravo: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Innulya » Чт май 28, 2009 3:29 pm

Ксенечка писал(а):Вкуснятино!!! А главное , что свой домашний. Ведь магазинный весь из консервантов :girl_yes:

Ксенечка, опять в десятку, ну просто читаешь мои мысли!!! :good: :girl_yes: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Innulya » Чт май 28, 2009 3:30 pm

VikaSN писал(а):Ага, очень вкусный сырок! :vkusno:
Моя мама такой делает, только уксус вливает. А тут целая куча способов для створаживания :) Спасибо!

Валентина, пожалуйста! :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Innulya » Чт май 28, 2009 3:30 pm

Nesty758 писал(а):
Innulya писал(а):
Nesty758 писал(а):А какой жирности можно брать молоко? :) 1% подойдет? :roll:

Я брала домашнее. 1% наверно не подойдет :girl_pardon:

Эх, жалко :( где б домашнее молочко найти... %) попробую с магазинным, только по-жирнее возьму :) что получится, напишу :D

Буду ждать! :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна


Следующая

"Панир - домашний сыр"

Вернуться в Блюда из творога и сыра