Творожные пончики

Модератор: Модераторы

Сообщение tartinka » Вс сен 16, 2012 4:39 pm

Ооочччень вкусные пончики :vkusno: :vkusno: :vkusno: и готовятся мегабыстро-я потратила 15 минут на все(от лепки-жарки и до подачи на стол :shock: )Спасибо огромное за такую вкуснотищу :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
творожные пончики.jpg
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Чт сен 20, 2012 3:33 pm

веруся принимай отчётик. :wink: Очень вкусные штучки, НО... и очень заразные, остановиться было не возможно, пока не кочились. =@
Спасибо большое за рецепт. :daisy:
017.JPG
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Вс сен 30, 2012 6:02 pm

Веруся, очень вкусные пончики! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Нам понравилось! Будем делать еще! Спасибо за рецептик! :Rose: :Rose: :Rose:
пончики.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Маруся2010 » Ср окт 17, 2012 1:34 pm

Веруся спасибо за рецептик! :Rose: Очень вкусно! :good:
Вложения
P1050987.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Вс окт 21, 2012 2:47 pm

Веруся, это опять я! Очень любим твои пончики! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :daisy:
пончики.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Людишка » Вт окт 23, 2012 11:18 pm

Я не сомневаюсь в том, что рецептов пончиков множество и мои в общем-то самые обыкновенные, какие я покупаю частенько в кулинарии, но с тою разницей, что они посыпаны мелким сахарочком, но это роли не играет.


Пончики

творог-400 г (жирность 40%)
мука-300-350 г
сахар-2 ст.л.
яйца-2 шт.
масло растопленое, сливочное-2 ст.л.
соль-1/2 ч.л.
пекарский порошок (разрыхлитель) -1 пакетик
ванилин-2 пакетика

Яйца взбиваем миксером с солью, сахаром, ванилью до полного растворения сыпучих. Добавляем кварк и хорошо перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель в муку и затем добавляем муку в полученую массу. Я добавляю это небольшими порциями. Добавляя муку, я уже отложила в сторону миксер и вымешивала рукой. В общем-то получилось мякгое тесто, из которого я потом сделала пончики, катая тесто между ладошками.
Разогрела более 0,5 литра растительного масла в маленьком казаночке (беру масло без вкусов и без запахов, подсолнечное, рафинированное). Опускаем пончики в кипящее масло и слегка помогая шумовкой переворачиваем пончики на ещё не обжареную сторону. Получились воздушные, вкусные. Пекла их до коричневого цвета, а затем ещё горячими посыпала сахарной пудрой.

Bon Appetit! :vkusno: :girl_yes:
Вложения
Pon4iki 004.jpg
Последний раз редактировалось Людишка Чт окт 25, 2012 12:45 am, всего редактировалось 1 раз.

comfort (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Людишка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 4 окт 2012
Откуда: Hamburg
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Lydia

Сообщение comfort » Вт окт 23, 2012 11:41 pm

Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Очень люблю творожные пончики,но почему-то давно не готовила
а какой жирности брать творог ? :)
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение Людишка » Вт окт 23, 2012 11:52 pm

comfort писал(а):Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Очень люблю творожные пончики,но почему-то давно не готовила
а какой жирности брать творог ? :)

Большое спасибо! Я их ещё никогда не делала, но сегодня решила поэкспериментировать. У меня 40% кварк, т.к. творога холодильник не имел. Исходила из кварковой массы и потом смотрела сколько муки. Взвешивала конечно пaкет до и после. Может быть можно было бы сделать тесто мягче (более жидким что-ли), но так как я это ещё никогда не делала, то делала экспромтом, но получилось прекрасно :oops: :D
Аватара пользователя
Людишка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 4 окт 2012
Откуда: Hamburg
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Lydia

Сообщение Л_е_н_а » Ср окт 24, 2012 9:10 am

а % жирности какой должен быть у творога?
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение Grade » Ср окт 24, 2012 9:32 am

Л_е_н_а писал(а):а % жирности какой должен быть у творога?


А жирность большого значения не имеет :) Получается всегда вкусно :D
Я готовлю по подобному рецепту. Только мое тесто в шарики не скатаешь, не такое густое. Я просто двумя ложками кладу маленькие кусочки в горячее масло. Может не такие ровные пончики выходят, но остыть даже не успевают, исчезают немедленно :D
Мы их и любим больше в горячем виде.
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Людишка » Чт окт 25, 2012 12:47 am

Л_е_н_а писал(а):а % жирности какой должен быть у творога?

Прошу прощения, я дописала теперь, что 40 % жирность и ещё можно 2 ст.л. сливочного масла.

ЛеКо (08 Nov 2012)
Аватара пользователя
Людишка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 4 окт 2012
Откуда: Hamburg
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Lydia

Сообщение Людишка » Чт окт 25, 2012 12:53 am

Grade писал(а):
Л_е_н_а писал(а):а % жирности какой должен быть у творога?


А жирность большого значения не имеет :) Получается всегда вкусно :D
Я готовлю по подобному рецепту. Только мое тесто в шарики не скатаешь, не такое густое. Я просто двумя ложками кладу маленькие кусочки в горячее масло. Может не такие ровные пончики выходят, но остыть даже не успевают, исчезают немедленно :D
Мы их и любим больше в горячем виде.

Я сегодня делала ещё раз, но по другому рецепту и они действительно куда лучше, но надо себе купить Eisportionierer и попробовать им. Вот сегодня получилось нечто! Такие лёгенькие, воздушные, но безформенные, как ёжички. Но я вчера всё сама себе делала на глаз, так сказать, без рецепта из интернета, а просто на обум. Но тоже получились вкусные. Но сегодня ещё воздушнее. :vkusno: Да ещё я сегодня остаток мака (буквально ст.л. туда добавила, т.к. глаза мазолил, и ничего... И мак не стоит и вкуса пончиков не испортил :D
Аватара пользователя
Людишка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 4 окт 2012
Откуда: Hamburg
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Lydia

Сообщение Л_е_н_а » Сб окт 27, 2012 7:42 am

вот что получилось...
Вложения
IMG_3187.JPG
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение malachit » Сб окт 27, 2012 6:53 pm

Вера хотела бы поблагодарить вас за рецепт , большое вам спасибо :Rose:

quarkbällchen.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение веруся » Чт ноя 01, 2012 6:35 pm

malachit ,почики у вас получились идеальными,такие аккуратные,румяные!Спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.


Творожные пончики

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron