Торт "Творожный" (на сковороде)

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Творожный" (на сковороде)

Сообщение Степаша » Вс май 24, 2009 11:19 pm

Хочу поделиться с вами простым, но вкусным рецептом торта, которому научила меня свекровь. Он недорогой и я часто пеку его на выходные.

Тесто:
3 яйца, 300 гр сахара, 1 ч л соли, 0.5 ч л соды (гашеной уксусом), 300 гр творога.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, все хорошо размять. Добавить соль, соду. Муки - сколько возьмет (пока не станет от стола отлипать). Раскатать тонким слоем, вырезать кружечки (удобно вокруг тарелки) и печь (на плите!) на сухой сковородке присыпанной мукой с двух сторон.
Крем:
2 яйца, 0.5 ст. сахара - взбить, 1.5 ст. л муки развести холодным молоком. 0.5 л молока закипятить добавить струйкой взбитые яйца и разведенную муку постоянно помешивая. Добавить 25 гр сливочного масла и лимон перекрученный на мясорубке.

Приятного аппетита!
Вложения
tort.jpg

blackLilly, Богиня (08 Apr 2011), Лялечка Нотина (05 Sep 2011)
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Margaika » Вс май 24, 2009 11:27 pm

Аллочка, это сколько коржей получается? На фотке можно подумать, что на роту хватит! :Bravo: :D
Какой рецепт простой и, уверена, очень вкусный тортик! :good:
Единственное, я не совсем поняла: "развести холодным молоком. 0.5 л молока закипятить " (!) Сначала молоко вскиптить, а потом остудить в холодильнике? Поясни, пожалуйста, уж очень интересный рецепт для любителей творожка! :vkusno: :girl_blush:
Последний раз редактировалось Margaika Вс май 24, 2009 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Innulya » Вс май 24, 2009 11:38 pm

Аллочка, интересный рецепт! С молоком уточни. :good: :friends: :girl_yes: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Степаша » Вс май 24, 2009 11:52 pm

Margaika писал(а):Аллочка, это сколько коржей получается? На фотке можно подумать, что на роту хватит! :Bravo: :D
Какой рецепт простой и, уверена, очень вкусный тортик! :good:
Единственное, я не совсем поняла: "развести холодным молоком. 0.5 л молока закипятить " (!) Сначала молоко вскиптить, а потом остудить в холодильнике? Поясни, пожалуйста, уж очень интересный рецепт для любителей творожка! :vkusno: :girl_blush:

Я сделала на 2 порции и у меня получилось 4 торта по 6 коржей. Если рота небольшая хватит :D .
Относительно крема: пол литра молока закипятить и продолжать варить. Отдельно развести (заранее) муку холодным молоком (чтобы когда добавлять в горячее молоко комком не взялась) и взбить яйца с сахаром. В кипящее молоко добавить взбитые яйца и разведенную муку и все непрерывно помешивать пока не загустеет. Выключить огонь, добавить масло и лимон, перекрученный на мясорубке вместе с цедрой.
Если готовить как я на две порции, то на крем вполне хватит 3 яйца.
Извиняюсь что так написала, я когда прочитала, сама не поняла :girl_pardon: .
И еще коржи печь на небольшом огне, чтоб не подгорели и не забывать подсыпать муку, когда нужно. Переворачивать корж тогда, когда на нем образуются пузырьки.
Кушать его лучше на следующий день, когда пропитается.
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Сообщение novichok » Пн май 25, 2009 12:16 am

Степаша писал(а):Я сделала на 2 порции и у меня получилось 4 торта по 6 коржей.

т.е ты хочеш сказать что из этого рецепта получается два торта? очень интересный рецепт спасибки.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Степаша » Пн май 25, 2009 12:20 am

novichok писал(а):
Степаша писал(а):Я сделала на 2 порции и у меня получилось 4 торта по 6 коржей.

т.е ты хочеш сказать что из этого рецепта получается два торта? очень интересный рецепт спасибки.

Таких как на фото да, но можно сделать один большой - но есть неудобно.
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Сообщение Людкин » Пн май 25, 2009 8:31 am

Аллочка торт уже в закладках. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Обязательно испечу.
Спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Людкин
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Margaika » Пн май 25, 2009 9:49 am

Аллочка, спасибки за пояснение. Теперь точно испеку. Рецептик в закладочку! :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vikavova » Пн май 25, 2009 10:23 am

спасибо за рецепт :Rose: :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Степаша » Пн май 25, 2009 10:59 am

Пеките и кушайте на здоровье. Рада что вам он понравился.
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Сообщение TANJUSIK » Пн май 25, 2009 12:29 pm

Все, бегу за творогом :D Такой тортик обязательно надо испечь. Спасибо за рецепт :girl_yes:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Степаша » Пн май 25, 2009 12:37 pm

Еще этот тортик хорош тем, что в нем можно использовать творог не первой свежести (если в холодильнике залежался).
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Сообщение pushok » Пн май 25, 2009 2:04 pm

Хороший рецептик практичный и быстрый :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Людкин » Пн май 25, 2009 3:29 pm

-0007.jpg
Аллочка я с отчетом.Принимай.
Вложения
-0004.jpg
Аватара пользователя
Людкин
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Людкин » Пн май 25, 2009 3:34 pm

Печется быстро.
Только тоненькие коржики раскачивать надо. :beer: :beer: :beer:
Мене похож чем-то на Наполеон.
Еще раз спасибо за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аллочка не возражаешь если на другом сайте выложу?
Девочки печите - супер. :povar: :povar: :povar:
Последний раз редактировалось Людкин Пн май 25, 2009 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Людкин
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила


Следующая

Торт "Творожный" (на сковороде)

Вернуться в Блюда из творога и сыра