Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)

Сообщение Innulya » Сб май 23, 2009 9:31 am

Всем привет! :friends:
Нашла рецепт в интернете, сделала, понравилось, делюсь с Вами. Мои ощущения: вкус нежный, точно крем-сыр, солёненький на вкус. Вкусные были бутерброды с крем сыром :vkusno:

Кто то может подумать, а не проще ли пойти купить готовый и не морочиться, одно скажу и этим всё будет сказано-почитайте состав на магазинных упаковках, сколько там химии в виде эмульгаторов, загустителей и прочей бяки!!!

Изображение

Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)

400 мл кефира 3,2% (у меня было прокисшее домашнее молоко)
400 мл ряженки 3,6%
200 мл сметаны 20%
1 ч.л. соли без горки (в следующий раз положу меньше)
1 ч.л. яблочного уксуса (я не добавляла потому, что простокваша с кислинкой)

марля
глубокое сито или друшлак

1. Смешать в миске все компоненты. Сито поставить в кастрюлю соответственно размеру, так чтоб оно не падало, а хорошо держалось. Марлю уложить в сито или друшлак, вылить на ткань смесь и оставить пусть стекает.
2. Через 2-3 часа можно аккуратно собрать марлю за кончики, завязать і подвесить, подставив снизу ёмкость для сбора жидкости. А можно оставить в сите. Если в доме прохладно, оставить на кухне, или убрать в холодильник.
У меня крем-сир готовый меньше чем за сутки.

Р.S.: Можно использовать винный уксус, лимонный или лаймовый сок, или вообще не добавлять если сметана и кефир достаточно кислые.

Приятного аппетита! С уважением Инна! :Rose:
Последний раз редактировалось Innulya Сб май 23, 2009 11:05 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Bondaro, marinaego, _кЫцюня _, Оксана5403, Laelia (10 Feb 2011), Navinka (27 May 2011), mashustik18m (22 Oct 2011), mariypeshkov (24 Nov 2011), missLiR (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение taniusha86 » Сб май 23, 2009 9:37 am

:daisy: Иннуля, просто супер! обожаю такие шучки! спасибо за рецепт, утащила к себе в блокнот! :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Innulya » Сб май 23, 2009 9:44 am

taniusha86 писал(а)::daisy: Иннуля, просто супер! обожаю такие шучки! спасибо за рецепт, утащила к себе в блокнот! :Rose: :vkusno:

Танечка, пожалуйста! :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Elune » Сб май 23, 2009 10:01 am

Innulya
Иннуленька,это моё,просто обожаю,спасибо милая. :good: :good: :vkusno: :vkusno: :friends: :friends:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Innulya » Сб май 23, 2009 10:06 am

Elune писал(а):Innulya
Иннуленька,это моё,просто обожаю,спасибо милая. :good: :good: :vkusno: :vkusno: :friends: :friends:
Изображение

Ирочка, всегда пожалуйста и только на здоровье! :friends: :girl_yes: :daisy: :Rose: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 11:06 am

:D Обскакала ты меня, Иннулькин с крем-чизом... Собиралась выставить.. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pushok » Сб май 23, 2009 11:17 am

Ой люблю такие сырки Спасибо за рецепт, будем пробовать :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение marcinnatalia » Сб май 23, 2009 12:08 pm

Я что-то не поняла. варить не надо? Что прям сырое выливать?
Аватара пользователя
marcinnatalia
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наташа

Сообщение Innulya » Сб май 23, 2009 12:14 pm

marcinnatalia писал(а):Я что-то не поняла. варить не надо? Что прям сырое выливать?

Да! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение csillag » Сб май 23, 2009 1:32 pm

привет.Иннуля.всё хочу сделать домашний сыр!!спасибо,за рецепт"" :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Innulya » Сб май 23, 2009 1:34 pm

csillag писал(а):привет.Иннуля.всё хочу сделать домашний сыр!!спасибо,за рецепт"" :)

Танюша, привет! Я тоже хотела и наконец сделала, такой нежный получился и ни какой возни! :friends: :Rose: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение TanyshaM » Сб май 23, 2009 3:25 pm

Иннуль! я тоже готовила сама сыр Чанах, а сливочный еще не приходилось обязательно попробую!спасибо! :friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Innulya » Сб май 23, 2009 3:28 pm

TanyshaM писал(а):Иннуль! я тоже готовила сама сыр Чанах, а сливочный еще не приходилось обязательно попробую!спасибо! :friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Танюшка, да не за что! :friends: :Rose: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Dasha_V » Сб май 23, 2009 4:58 pm

Инночка, спасибо, очень хороший и легкий рецепт!
Скажите пожалуйста, а чиз-кейк из него такой же получается, как и из магазинного? А то с другими сырами чиз-кейк не тот!
Аватара пользователя
Dasha_V
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Даша

Сообщение Innulya » Сб май 23, 2009 6:35 pm

Dasha_V писал(а):Инночка, спасибо, очень хороший и легкий рецепт!
Скажите пожалуйста, а чиз-кейк из него такой же получается, как и из магазинного? А то с другими сырами чиз-кейк не тот!

Дашуль, я затрудняюсь ответить. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна


Следующая

Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)

Вернуться в Блюда из творога и сыра