Страница 2 из 3

Re: Домашний творог.

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 8:26 am
Мама Кати
Я тоже сама делаю творожок, только вот по какому рецепту: поставить на огонь 1 стакан молока, и как только оно закипит, вылить туда стакан кефира и тут же выключить огонь, перемешать. Получается очень вкусный, сливочный творог. Моя доча готова его есть постоянно, и с фруктами, и со сметанкой. Попробуйте, вам обязательно понравится!!! :daisy:

Re: Домашний творог.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 6:46 pm
lario
Олеся, а я сделала творог из кисляка- перекисшеедомашнее молоко.Варила так же как ты, творожок вкусный получился.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 8:20 pm
Marika333
Спасибо за рецепт! В первый раз в жизни готовила творог, все получилось с первого раза!;) жду пока стечет, очень интересно попробовать что получилось :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 10:07 am
sonia-12
Я тоже делала на водяной бане для дочки.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 4:28 pm
komtsnow
Большое спасибо автору рецепта!
Я вместо кислого молока использовала биозакваски Получился такой вкусный творог - мои мальчишки его моментально скушали!

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 3:30 pm
Devari
А я делаю домашний творог с помощью Закваски Творог Йогуртель
Получается очень полезный,натуральный йогурт.Могу дать рецепт как я делаю-


Прокипяченное в течение 5 минут молоко охлаждают до температуры (32 – 36) ºС. Заквашивание молока осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока не допускается.

Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко перед заквашиванием подогревают до температуры (32 – 36) ºС.

Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока. Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 10 часов при температуре (32 - 35) ºС до образования плотного сгустка.

Сквашенное молоко подогревают на водяной бане до температуры 50 ºС – 60 ºС и, убрав с подогрева, выдерживают в течение 30 – 40 мин, охлаждают на холодной водяной бане до комнатной температуры, а затем переливают в дуршлаг или сито, выстланные чистой салфеткой из марли, льняного полотна или нетканого материала. Для лучшего отделения сыворотки сгусток рекомендуется разрезать ножом. После отделения сыворотки творог готов к употреблению. Для хранения готовый творог переложить в чистую емкость с крышкой и хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более 3 суток.

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 11:42 am
Янна
Лесёк
Олеся, тоже так делаю творог :girl_yes:
Но я обычно на 1-2 часа оставляю, для того чтобы стекла сыворотка, мне этого хватает
Только вот, итогового продукта у меня больше получается :girl_pardon:
Из 2-ух литров 3,2 % кефира у меня получается 450 гр. творога
Очень вкусный и всегда свежий :vkusno: :good:
Домашний творог.jpg

Домашний творог1.jpg

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 1:52 pm
ksushaaa87
Вот это рецептик!!!! =@ Сделала творог сегодня и получился такооой вкусный!!! :good: Я жуву заграницей и тут такого творога нету, есть только пастообразный, но это совсем не то! :no: Спасибо большое что поделились рецепом, теперь всегда так буду делать! :daisy:
Только у меня вопрос (может и глупый :girl_blush: ). Марлю можно использовать повторно или нужно новую каждый раз...? А то тут и с марлей туго :roll: , мне подруга привезла немного, а так я не видела что б продавали. Или может можно просто сито использовать мелкое?

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 5:26 pm
Миоко
Ксюша, если марлю сразу постирать, то можно использовать еще раз :girl_yes:
Спасибо за рецепт :daisy: Первый раз делала, хорошо получилось :good: Но выход у меня тоже побольше :girl_blush: Стекало около 2 часов всего :girl_yes:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 8:05 pm
Янна
ksushaaa87 писал(а):Или может можно просто сито использовать мелкое?

Я использую сито :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 8:14 am
Gnomus
Лесёк Олеся, большое спасибо! Вкусный творог вышел! А главное - делается элементарно! :good:
DSC_4210.JPG

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 6:35 pm
Янна
:vkusno: :daisy:
Домашний творог.jpg

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 9:07 am
Liliya-
:vkusno: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 12:06 pm
Navinka
Делаю такой творожок из домашнего кефира или йогурта - супер просто! Только в марле не отвешиваю, а просто даю стечь в дуршлаге, так нежнее получается...
Творог_ГД.jpg

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 10:46 pm
InLove
Очень вкусный творог! :vkusno:
DSC_2301.JPG