Страница 1 из 14

домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 7:11 pm
Олюка
Домашний сыр-брынза
Источник другой форум, автор рецепта Полина.Сыр получился очень нежным и вкусным,удобен тем что готовится без закваски

385c9d93d398bc97ba77744f5fa8b6a9_5516.jpg


2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 7:13 pm
elena_110
Лёль,ну ты и сама знаешь! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 7:14 pm
Олюка
elena_110
elena_110 писал(а):ну ты и сама знаешь!

:friends: :friends: :friends:
Ленчик спасибки! :daisy:

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 7:25 pm
Innulya
Оля, как на вкус, я на счет соли, вы положили меньше нежели в рецепте? Классный рецепт!!! :good: Изображение

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 7:28 pm
Олюка
Innulya
Innulya писал(а):Оля, как на вкус, я на счет соли

Ин, для меня нормально получилось,в самый раз.я не люблю соленый сыр, я клала 2 чайных ложки соли,но думаю что и 3 можно,если для салатов то конечно лучше чуть больше добавить чем 2 чайных ложки. :girl_yes:

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:00 pm
Innulya
Олюка писал(а):Innulya
Innulya писал(а):Оля, как на вкус, я на счет соли

Ин, для меня нормально получилось,в самый раз.я не люблю соленый сыр, я клала 2 чайных ложки соли,но думаю что и 3 можно,если для салатов то конечно лучше чуть больше добавить чем 2 чайных ложки. :girl_yes:

Я люблю солененький, класть буду 3 ложечки. Олечка спасибо ! :girl_yes: Изображение

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:09 pm
aliza
Олюка
Как здорово!!! :Bravo: Классный рецепт!!! :good: :good: :good:

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:17 pm
лакомка
Ольчик, молодец!!! А сыр какой красивый :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: . Молодей, что в рецептах написала, да так подробно, а то все ищут ищут... :)

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:31 pm
Ирина_Курск
Олюка
Я брынзу люблю :vkusno:

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:36 pm
Ласка
Олюка
,а какой получается сыр, похож на брынзу? Он крошится или немного резиновый?

Когда-то давно ела в гостях домашнюю брынзу это было что-то, но больше нигде не встречала такого. Хочу попробовать сделать.

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:51 pm
Elza
Вот это я понимаю,и вкусно и полезно,а главное просто в приготовлении :good:

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:57 pm
надюха
Сыр аппетитненький. :vkusno: :good:

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 10:09 pm
Nika777
Олюка

Просто Супер :Yahoo!: :Yahoo!: !!! Огромное спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Олюка
А можно домашнее молоко, не пастеризованное? Или его нужно кипятить?
Сделаю для мужа, у них не такой строгий пост...

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 1:05 am
nikulj
:Rose: Красота какая!!!! Оль, 5+.

Re: домашний сыр- брынза

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 1:23 am
mycbka
так, отрезала кусочек, завтра себе на завтрак....:) :good: