домашний сыр- брынза

Модератор: Модераторы

Сообщение душкаЛи » Вт окт 30, 2012 2:14 pm

Спешу и я сказать спасибо за вкусный и лёгкий сыр..хотя у меня он всё же больше похож на брынзу. Я не ставила сильно тяжёлый гнет, из-за чего брынзочка получилось не слишком плотная. Читала отзывы и многие писали, что мало соли. Я вродь больше положила, но мне всё же мало показалось, по-этому положила её в солёную водичку. Отлиная брынзочка :vkusno: Спасибочки большое)) :daisy:
Вложения
005.JPG
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение AlenaSaratov » Вс окт 20, 2013 7:49 pm

Отличный рецепт! Готовится быстро и просто. Сыр получается нежнейший. Выход готового продукта у меня, правда, получился 640 г (как у Вас целый килограмм получается - не пойму). Я положила 3 ложки соли - в самый раз!
Большое спасибо за рецепт!
Брынза (2).jpg
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение AnCoLia » Чт фев 13, 2014 9:12 pm

Давно не делала этот сыр
Сегодня получилось ровно 800 грамм!
AlenaSaratov Может зависит от размера яиц? Я беру всегда большие, размера "L"
IMG_1209.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Чт апр 03, 2014 3:06 pm

Девочки, сколько такой сыр хранится в холодильнике? Про сыворотку нашла, а вот про сыр нет :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение куколка2900 » Чт апр 03, 2014 3:08 pm

Миоко писал(а):Девочки, сколько такой сыр хранится в холодильнике? Про сыворотку нашла, а вот про сыр нет :girl_blush:

Ник у меня 4 дня лежал :good:

Миоко (03 Apr 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Чт апр 03, 2014 3:10 pm

Юля, спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вт апр 08, 2014 12:42 pm

Я тоже сделала, но нам совершенно не понравился :girl_pardon: По мне это совершенно не сыр, а скорее сырный продукт. Пока оно было горячее, у меня была ассоциация с омлетом, вот на него он больше и похож :girl_blush: Но мне было очень любопытно сделать, любопытство удовлетворено. Спасибо за рецепт. В итоге использовала его на сырные сырники.

DSC04759.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение куколка2900 » Вт апр 08, 2014 2:04 pm

Миоко писал(а):Я тоже сделала, но нам совершенно не понравился :girl_pardon:

Ник :( мож от молока зависит вкус?я делала его 2 раза на домашнем молоке :good: очень вкусно получалось :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Вт апр 08, 2014 2:13 pm

Молоко было как раз хорошее, жирное, специально купила для него. Дело не в молоке, просто это не сыр, муж сразу сказал, что нет сычужного фермента тут. Я очень люблю брынзу, просто обожаю, и вот это даже рядом не она. Для меня много яиц, т.е. очень выражен их привкус. Да ладно, на вкус и цвет сырники вкусные зато были :D Я может еще попробую на кефире сделать подобное, может больше понравится.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение куколка2900 » Вт апр 08, 2014 2:30 pm

Миоко писал(а): Для меня много яиц, т.е. очень выражен их привкус.

у меня яйца малёхонькие были...я их совсем не ощутила :girl_pardon:
Миоко писал(а): Я очень люблю брынзу, просто обожаю, и вот это даже рядом не она.

Мы тоже любители брынзы...она конечно отличается от покупной....но нам понравилась...
особенно первый раз когда делала :good: и стёк отлично...получилась вкуснее чем второй раз....я молоко брала не у того человека...да и сыр получился мягковать...поэтому я на молоко и пиняла :P
Миоко писал(а):Да ладно, на вкус и цвет сырники вкусные зато были

:good: хороший выход из положения...главное что бы не соленые были :D

Я всё убеждаюсь...сколько людей столько и мнений :) :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Вт апр 08, 2014 2:37 pm

Так я сырные сырники делала Юль, добавила туда брынзы и моцареллы, получилось :good:
У меня яйца были С1, тоже не огромные, по 50 г яйцо :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение куколка2900 » Вт апр 08, 2014 2:46 pm

Миоко писал(а):Так я сырные сырники делала Юль, добавила туда брынзы и моцареллы, получилось :good:

:) выставляй рецик :girl_yes: уЖо интересно :D
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Вт апр 08, 2014 2:47 pm

Юля, ты меня пугаешь :shock: ему уже 4 года почти Сырники от слова Сыр :)

куколка2900 (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение куколка2900 » Вт апр 08, 2014 2:51 pm

Миоко писал(а):Юля, ты меня пугаешь :shock: ему уже 4 года почти Сырники от слова Сыр :)

:shock: :shock: :shock: :crazy: пошла смотреть...всё трудно охватить :crazy: :P :daisy:

Миоко (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение florina65 » Пт май 16, 2014 9:32 am

прочла все отзывы. Восторгов больше,чем огорчений. У меня основной вопрос:*Что там делают яйца? Для чего они нужны при приготовлении сыра? *
Аватара пользователя
florina65
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 1 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: iryna


домашний сыр- брынза

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron