Запечённый камамбер с ароматными крутонами

Модератор: Модераторы

Запечённый камамбер с ароматными крутонами

Сообщение munata » Вс мар 21, 2021 2:44 pm

Невероятно вкусная горячая закуска французской кухни. Особенно, рекомендую к бокалу вина или шампанского.
0318029E-9197-40C7-BEA8-C1531E3F4687.jpeg

Нам потребуется:
Камамбер - 1 головка
Багет небольшой - 1 шт
Масло оливковое или растительное - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Розмарин свежий - по желанию

Сначала делаем ароматное масло. Для этого в оливковое/растительное масло выдавливаем через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока, добавляем прованские травы, все перемешиваем.
Второй зубчик чеснока нарезаем тонкими слайсами, пока откладываем в сторону.
Багет нарезаем ломтиками. У меня был грузинский лаваш вместо багета. Ломтики багета смазываем кисточкой ароматным маслом с обеих сторон.
Камамбер тоже смазываем ароматным маслом, сверху делаем несколько надрезов и вставляем в них тонкие слайсы чеснока.
B14DF86B-AA3F-4267-9845-410C69937511.jpeg

Форму для запекания, при необходимости, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму камамбер и ломтики багета, сверху раскидываем веточки розмарина. Запекаем 15 минут в духовом шкафу при 190С. Чем тоньше нарезаны ломтики багета, тем меньше времени для запекания им нужно. Достаём нашу закуску из духовки, убираем чеснок и розмарин с камамбера, аккуратно делаем несколько надрезов сверху на сыре, чтобы убрать верхнюю корочку. Берём подрумяненный крутон, обмакиваем в горячий камамбер и наслаждаемся восхитительным вкусом!
Живите вкусно!
0E9CF6C7-FBD7-44AF-9E84-E736908A089B.jpeg

Lubochkache (21 Mar 2021), gena (21 Mar 2021), Елена (23 Mar 2021), Янна (30 May 2021), lanita69 (30 May 2021), InLove (27 Feb 2022)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Сообщение Янна » Вс май 30, 2021 5:52 pm

munata
Очень-очень такое люблю :vkusno: :good: :daisy: !
Запечённый камамбер с ароматными крутонами.JPG

munata (31 May 2021)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение munata » Пн май 31, 2021 9:25 pm

Яна, спасибо за отчетик! Очень вкусное фото!
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Ma-Riya » Ср фев 23, 2022 11:44 am

Очень вкусно! :good:
IMG_5001 - копия.jpg

munata (23 Feb 2022)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение munata » Ср фев 23, 2022 12:28 pm

Мария-Виктория, шикарное фото, спасибо! Кушайте с удовольствием!

Ma-Riya (23 Feb 2022)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия


Запечённый камамбер с ароматными крутонами

Вернуться в Блюда из творога и сыра