У меня часто возникает проблема куда с пользой засунуть кисломолочные продукты, у которых уже исходит срок годности. Раньше я всегда пекла оладьи, блинчики, печенья, пирожки, торты. Сейчас этот способ мне не подходит. Поэтому я озадачилась поиском рецептов, в которых эти продукты можно использовать, но чтобы при этом это не отражалось на боках.
Чтобы не плодить множество рецептов помещу сюда еще один рецепт сыра, он похож по составу на предыдущий, но еще проще, но зато здесь есть добавки вкусовые.
Домашний сыр с зеленью и тмином
на 100грамм - 69.76 ккал Б/Ж/У - 4.51/3.8/4.17
Ингредиенты:1л кефира (совсем немного кефира, чтобы дополнить до 2-х литров),
1л молока (у меня примерно 1, 800 л молока, которое подкисло и сбежалось при кипячении),
6 яиц,
щепотка тмина (совсем о нем забыла, без него),
1 зубчик чеснока,
4 ч. ложки соли (или по вкусу),
1/3 ч. ложки красного острого перца,
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук (у меня замороженный укроп)
Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Такой вкусный сыр я еще не готовила!!!!
Добавки сделали свое волшебное дело!!!
Приятного аппетита!