Сыр из кефира

Модератор: Модераторы

Сыр из кефира

Сообщение gena » Вт фев 02, 2021 10:44 pm

photo_2021-02-02_18-14-26_новый размер.jpg


Рецептов сыров на форуме достаточно много. Но практически из одного кефира я не нашла. Если пропустила, присоедините куда нужно. Рецепт из телеграмм-канала Вкусное похудение. Готовится ОЧЕНЬ просто и продукты ОЧЕНЬ простые. В результате получаем полезный, нежирный творожный сыр. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

на 100грамм - 51.02 ккал. Б/Ж/У - 3.35/2.05/4.67

Ингредиенты:
кефир - 1 л
молоко - 50 мл
соль -3/4 ч ложки
паприка в хлопьях - 1 ч ложка

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню (я вылила смесь в молоковарку, предварительно сняв свисток), нагревать до образования хлопьев (не кипятить), переложить в ситечко с 3 слоями марли (у меня кусочек хлопковой ткани), дать сыворотке стечь (около 2 часов), сыворотку не выливать... (я буду печь на ней хлеб - это замечание автора. Я ее добавила к сыворотке, полученной ранее от Яню-сиериньш (Иванов сыр) и сварила вкуснейший Сыр Брюност - мне как раз сыворотки хватило). Придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов.
Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью.

Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ezix Soyegoff (09 Feb 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Пн фев 08, 2021 1:35 pm

Всё делала по рецепту (только без паприки), но, мне кажется, там какая-то ошибка - наверно, молока надо не 50 мл, а 500мл. У меня получился очень вкусный подсоленный творог, но никак не сыр. Отвешивала долго, и под гнетом хорошо спрессовался, но при нарезке все рассыпается и на вкус творог...
Вложения
сыр кефирный.jpg

gena (08 Feb 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пн фев 08, 2021 10:58 pm

Юля, спасибо за тарелочку. :)
В рецепте было именно 50 мл. Я так тоже готовила. У меня получился мягкий, его намазывать можно. Мне понравился. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Сыр из кефира

Вернуться в Блюда из творога и сыра