Сырники в духовке в молоке
Добавлено: Вс фев 09, 2020 12:25 pm
У нас подобный рецепт есть, но отличаются и пропорции, и состав, поэтому ставлю отдельно. Рецепт от Katusha - KnOpKa. Нам сырники очень понравились: они не очень похожи на наши традиционные сырники, а чем-то напоминают ленивые вареники, но с мягкой корочкой. Количество продуктов пишу, как в оригинале, но я готовила двойную порцию, причем творога брала чуть больше - 400 г.
творог 170 г
яйцо куриное 1 шт
мука 45 г
ванильный сахар по вкусу
сахар по вкусу
А также
молоко 80 мл
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
Сахар размешать в молоке. Вылить в форму для запекания (я использовала стеклянную). Разложить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 175 градусов, пока масло не растопиться.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар, муку. Перемешать. Возможны различные добавки по вкусу (я ничего не добавляла). Достать форму из духовки. Сформировать сырники (если масса жидковатая, то просто столовой ложкой) на расстоянии друг от друга.
Вернуть в духовку. Выпекать 30 – 45 минут. К сырникам можно подать мед, джем, сгущенку, сметану. Приятного!
творог 170 г
яйцо куриное 1 шт
мука 45 г
ванильный сахар по вкусу
сахар по вкусу
А также
молоко 80 мл
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
Сахар размешать в молоке. Вылить в форму для запекания (я использовала стеклянную). Разложить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 175 градусов, пока масло не растопиться.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар, муку. Перемешать. Возможны различные добавки по вкусу (я ничего не добавляла). Достать форму из духовки. Сформировать сырники (если масса жидковатая, то просто столовой ложкой) на расстоянии друг от друга.
Вернуть в духовку. Выпекать 30 – 45 минут. К сырникам можно подать мед, джем, сгущенку, сметану. Приятного!