Страница 1 из 2

Творожная пасха "Три шоколада"

СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2017 11:27 am
мандаринка++
В преддверии Светлого Пасхального Воскресения хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом
DSC_2542.JPG


Состав
500 г - творог домашний жирный
200 г - сметана
100 г - сливочное масло
80-100 г сахарной пудры
50 г - тёмный шоколад
50 г -молочный шоколад
50 г - белый шоколад
2 ст. ложки дроблёного фундука
2 ст. ложки шоколадных кондитерских капель, стружки
2 ст ложки кокосовой стружки
шоколад, орехи для декора

Приготовление

Творог протереть через сито, перемешать с размягчённым сливочным маслом, добавить сметану, сахарную пудру. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, каждый по отдельности. Разделить массу на три равные части и по отдельности ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить шоколадную кондитерскую стружку, в массу с молочным шоколадом добавить орешки, в массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку. Далее выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму, с начало с белым шоколадом, затем с молочным и потом с тёмным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей, ставим гнёт и убираем на холод примерно на сутки, за это время стечёт лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнёт, убрать марлю и перевернуть её на блюдо. По желанию полить с верху растопленным шоколадом и украсить орешками.

От себя хочу добавить, что если у вас форма высокая и узкая,как у меня, то массу с белым шоколадом, которая выкладывается первым слоем, лучше сделать чуть меньше остальных, а оставшуюся массу уже разделить на 2 равные части, чтобы в конечном итоге слои смотрелись приблизительно одинаково. Я сразу это не учла, в следующий раз сделаю именно так. Количество сахарной пудры корректируйте на ваш вкус, так как каждый шоколад имеет свою сладость, можно также отдельно добавить её в каждый слой.
DSC_2546.JPG

С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2017 6:16 pm
Юлия З
Класс! Спасибо! Как раз искала подходящий рецепт творожной пасхи. Обязательно попробую приготовить! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2017 6:27 pm
мандаринка++
Юлия З писал(а):Класс! Спасибо! Как раз искала подходящий рецепт творожной пасхи. Обязательно попробую приготовить!

На здоровье, готовиться легко и быстро! И к тому же очень красиво будет смотреться на пасхальном столе :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2017 11:13 am
mama_valechka
Обалдеть! Собиралась готовить пасху с шоколадной стружкой, но этот вариант победил. Очень надеюсь, что все получится.

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2017 3:30 pm
vitulia23
Наташенька,и у меня выбор сделан :good: :good: :good:
Спасибо,что поделилась таким чудом :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2017 4:07 pm
мандаринка++
mama_valechka, vitulia23
Валентина, Светлана готовьте не пожалеете, это очень вкусно!

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 3:04 pm
anytik 23
Наташенька, спасибо за рецепт!!! Какая нежная и красивая пасочка, представляю какая она вкусная!!! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2017 7:24 pm
Meredy
Все равно очень красивая :) , попробую приготовить :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2017 8:14 pm
мандаринка++
Meredy писал(а):Все равно очень красивая , попробую приготовить

Анна, спасибо за отзыв, буду ждать с отчетом :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2017 9:38 pm
Anchie
Очень интересный рецепт! :good:

СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 7:46 am
Северина_
А мне понравилось, что слои не ровные, поэтому я разделила на почти равные части :)
Оч вкусная получилась :daisy:
ac_1-APrhWE.jpg

СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 3:58 pm
vitulia23
Христос Воскрес!
Очень красивая и вкусная пасха,очень нежная!
Наташенька,большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
С праздником!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 7:31 pm
LASTO4KA
Красиво,аппетитно!Хочу такую форму!

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 12:18 pm
Lorami
Огромное спасибо за рецепт. Пасха получилась очень вкусная. Все в восторге. Правда у меня не было специальной формы, делала в терке :) , но вкус от этого не изменился. Превосходно!!! Да, Бог Вам здоровья.

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 12:51 pm
mama_valechka
Рецепт шикарный. Я еще добавила изюм вместо кокосовой стружки. Спасибо за рецепт!!!