Творожная пасха с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Творожная пасха с заварным кремом

Сообщение munata » Пт апр 07, 2017 10:14 pm

В преддверии Христова Воскресенья хочу поделиться рецептом очень вкусной и нежной творожной пасхи с добавлением заварного крема.
4459d267b37f.jpg

Нам потребуется:
творог жирный 500 г
сливки 20% 100 мл
яйцо 2 шт
сливочное масло 100 г
сахарный песок 100 г
ванильный сахар 0,5 ч.л. или ванилин на кончике ножа
изюм или цукаты 100 г

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Протираем творог через сито, чтобы он стал воздушным и без комочков. Для заварного крема смешиваем яйца, сливки, сахарный песок и ванильный сахар, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока наш крем немного не остынет. Смешиваем мягкое сливочное масло и творог до однородности, можно воспользоваться миксером или блендером. Добавляем к творожной массе остывший заварной крем и снова тщательно перемешиваем, подмешиваем изюм и цукаты. Пасочницу изнутри выкладываем марлей и плотно начиняем творожной массой. Сверху прикрываем краями марли, ставим небольшой груз сверху и отправляем на ночь в холодильник. Обычно, я ставлю пасочницу в дуршлаг, который висит над миской, чтобы стекала сыворотка. Утром аккуратно извлекаем пасху из формочки, украшаем и можно наслаждаться вкуснейшим десертом.

Вкусной вам Пасхи!

Sseshess (07 Apr 2017), Lubochkache (08 Apr 2017), lanita69 (08 Apr 2017), Аринушка (08 Apr 2017), HelenaST (08 Apr 2017), Arina1988 (08 Apr 2017), Ida+ (08 Apr 2017), Morvolna (09 Apr 2017), леночек_2013 (09 Apr 2017), Nata-Nik (17 Apr 2017), Navinka (03 Apr 2018)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Сообщение Эльба » Сб апр 08, 2017 5:30 pm

Делаю много лет точно также. Только беру не два яйца, а два желтка. Всегда и все были довольны. Рецепт действительно хороший.

munata (10 Apr 2017)
Аватара пользователя
Эльба
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Irina Bajtinger

Сообщение Sweetness » Сб апр 15, 2017 8:04 pm

Решила в этот могу опробовать новый рецепт и Ваш приглянулся. Помимо цукатов и изюма с вяленой вишней добавила миндаль дроблёный (мы любим с орешками). Пробовать будем завтра.
Спасибо за рецепт :Rose: и светлой Пасхи!!!
DSC08260.JPG

munata (15 Apr 2017)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение munata » Сб апр 15, 2017 8:10 pm

Светлана, спасибо! Очень аппетитно, а роспись на яйцах это что-то невероятное!
И Вас с Христовым Воскресеньем!

Sweetness (17 Apr 2017)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение anytik 23 » Сб апр 15, 2017 10:45 pm

Наташенька, нежная пасочка, спасибо за рецепт!!! :daisy:

munata (15 Apr 2017)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Сб апр 15, 2017 10:46 pm

Светочка, красивая у тебя получилась!!! :vkusno: :good:

Sweetness (17 Apr 2017)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение munata » Сб апр 15, 2017 10:48 pm

anytik 23 писал(а):Наташенька, нежная пасочка, спасибо за рецепт!!! :daisy:

Спасибо, Анечка! Светлой Пасхи!
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nata-Nik » Пн апр 17, 2017 4:22 pm

Наташа, Пасочка очень вкусная! Не приторная, всего в меру :vkusno: Спасибо за вкусный десерт :daisy:

munata (17 Apr 2017)
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nadya_S » Вт апр 18, 2017 12:19 pm

Наташа, большое спасибо за рецепт. Очень вкусная пасха.
Вложения
2017-04-17 22.37.45.jpg

munata (18 Apr 2017)
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение munata » Вт апр 18, 2017 10:23 pm

Наташа - Nata-Nik, очень рада, что понравилось!
Надя - Nadya_S, очень аппетитное фото! Спасибо!
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Троя » Вт апр 18, 2017 11:59 pm

эх, жалко рецепт увидела поздно! я бы попробовала.. не забыть бы в след году :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение munata » Ср апр 19, 2017 12:05 am

Татьяна, пасхальная неделя еще идет, так что еще не поздно :wink:
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Троя » Ср апр 19, 2017 12:07 am

munata писал(а):Татьяна, пасхальная неделя еще идет, так что еще не поздно :wink:

:D :D и главное, целый килограмм творога в морозилке)) :D только вот куда лень-то девать?! :D :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение munata » Ср апр 19, 2017 12:14 am

Троя писал(а):только вот куда лень-то девать?! :D :D

Та же беда :D
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Троя » Пт апр 21, 2017 11:47 pm

munata писал(а):Татьяна, пасхальная неделя еще идет, так что еще не поздно :wink:

Сделала вчера такую. Оч вкусно! Еще бы найти хорошую фирму, выпускающую ванилин. 3 пакета положила, и почти не пахнет! Но творожок вышел оч вкусным! И крем заварной без муки понравился :vkusno: :vkusno: некоторая часть не доехала до творога :D
Фотку позже принесу :girl_pardon:

munata (26 Apr 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Творожная пасха с заварным кремом

Вернуться в Блюда из творога и сыра