Сырные тарталетки

Модератор: Модераторы

Сырные тарталетки

Сообщение oldeg » Пн июл 06, 2015 10:46 am

Предлагаю вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят как рыбные, так и мясные начинки. Рецепт нашла в интернете, автору Инна большое спасибо :daisy:
2015_07_04_2586.jpg

Для 18-20 штук (формочки сверху 7 см в диаметре):
100 гр. любого сыра (по словам автора подходит любой сыр - от колбасного и плавленного до Российского и Маасдамаю Я использовала пармезан.)
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотка соли, если сыр пресный
140-160 гр. муки + на подпыл
1-2 ст. л. растительного масла для промазки формочек (факультативно)

Сыр потереть на тёрке. Смешать с яйцом, солью(осторожно, не пересолите), мягким маслом и всё перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет или обмотать пищевой пленкой и убрать на полчаса-час в холодильник. Формочки смазать маслом, если это необходимо. У меня тефлоновые формочки, я маслом никогда не смазываю. Отщипывая тесто, распределить его тщательно по формочкам. Дно наколоть вилокой. Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке до светло-соломенного цвета. Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить. Пекутся они примерно минут 15. Дать корзиночкам остыть и начинять любимой начинкой.
2015_07_04_2591.jpg

Также сырные тарталетки можно сделать заранее и хранить в холодильнике в фольге или в дозе до одной недели. В этот раз сырные тарталетки у меня с творожным сыром, зеленью и слабосоленой семгой.
2015_07_04_2664.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

InLove (06 Jul 2015), Зулечка (06 Jul 2015), Миоко (06 Jul 2015), DolceVita (06 Jul 2015), pakkanen (07 Jul 2015), Gellla (08 Jul 2015), Victory18 (18 Jul 2015), SmMasha (23 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Пн июл 06, 2015 11:28 am

О, я как раз в раздумьях - какие закуски себе на ДР делать. Спасибо за рецепт, сделаю! Неужели , действительно, такой большой выход из такого малого кол-ва продуктов?

oldeg (06 Jul 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пн июл 06, 2015 1:58 pm

SOLAN Свет, да. Я делаю пол нормы и выход 10 корзиночек. А если брать формочки еще меньше, то и того больше получится. Я их делала тоже на стол себе на ДР. Удобно, что можно сделать заранее, а потом просто начинить.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Вт июл 07, 2015 12:06 am

Оля, я обожаю эти корзинки, и именно с такой начинкой :)
Рецепт (очень похожий) нашла когда-то давно у Олеси - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=303
Даже есть фотографии с каких-то новогодних застольев :D
Надеюсь, подойдет в качестве отчета :oops: Рецепт действительно чудесный!
Изображение Изображение

oldeg (07 Jul 2015)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Вт июл 07, 2015 8:59 am

liafael писал(а):Рецепт (очень похожий) нашла когда-то давно у Олеси

Ох, а я на форуме искала и вроде не нашла %) Рецепт действительно почти такой же.

liafael писал(а):, подойдет в качестве отчета

Отличные корзиночки :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

liafael (07 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Вт июл 07, 2015 9:39 pm

oldeg писал(а):Ох, а я на форуме искала и вроде не нашла %)

Это неудивительно - я его тоже после первого приготовления "потеряла" :)
Сохранить забыла, а название искала упорно со словом "сырные" :D (ну логично же!)
Так что здорово, что он теперь есть и на форуме! :daisy:

oldeg (10 Jul 2015)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Северина_ » Пт июл 10, 2015 10:02 am

Оля, как хранить в фольге? Каждую завернуть и потом можно в контейнер?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт июл 10, 2015 11:36 am

Северина_ писал(а):Каждую завернуть и потом можно в контейнер?

Я их друг на дружку сложила и убрала в контейнер и все. В фольге, это если без контейнера. Но я не люблю постороние запахи, поэтмоу всегда в контейнер убираю.

Северина_ (10 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пт июл 10, 2015 1:22 pm

oldeg
Спасибо, уже отправились в холодильник :)
Потом принесу фото))

oldeg (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Пн июл 13, 2015 5:35 am

Оля, спасибо большое за рецепт! Корзиночки вкусные очень :daisy:
GiuTtE4RLrM.jpg

oldeg (13 Jul 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн июл 13, 2015 1:57 pm

Северина_ Вик, на здоровье. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (13 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Калинка Лена » Вс сен 06, 2015 9:37 pm

Оля, здравствуйте!
Напишите пожалуйста рецепт начинки , точнее крема, что у Вас в корзиночках с красной рыбкой. :)
Заранее спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн сен 07, 2015 9:04 am

Калинка Лена Лена, я делала начинку на глаз. Использовала творожный сыр, типо альметте, филадельфии, добавляла рубленный укроп. Йогуртом или пастообразным творогом или сметаной можно довести до нужной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Можно рыбки туда же мелко нарезать и добавить соленый огурчик, здесь уже все по желанию.
Последний раз редактировалось oldeg Вт сен 08, 2015 8:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Калинка Лена » Пн сен 07, 2015 10:22 pm

Спасибо, я поняла! :)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена


Сырные тарталетки

Вернуться в Блюда из творога и сыра