Предлагаю вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят как рыбные, так и мясные начинки. Рецепт нашла в интернете, автору Инна большое спасибо
Для 18-20 штук (формочки сверху 7 см в диаметре):
100 гр. любого сыра (по словам автора подходит любой сыр - от колбасного и плавленного до Российского и Маасдамаю Я использовала пармезан.)
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотка соли, если сыр пресный
140-160 гр. муки + на подпыл
1-2 ст. л. растительного масла для промазки формочек (факультативно)
Сыр потереть на тёрке. Смешать с яйцом, солью(осторожно, не пересолите), мягким маслом и всё перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет или обмотать пищевой пленкой и убрать на полчаса-час в холодильник. Формочки смазать маслом, если это необходимо. У меня тефлоновые формочки, я маслом никогда не смазываю. Отщипывая тесто, распределить его тщательно по формочкам. Дно наколоть вилокой. Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке до светло-соломенного цвета. Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить. Пекутся они примерно минут 15. Дать корзиночкам остыть и начинять любимой начинкой.
Также сырные тарталетки можно сделать заранее и хранить в холодильнике в фольге или в дозе до одной недели. В этот раз сырные тарталетки у меня с творожным сыром, зеленью и слабосоленой семгой.
Приятного аппетита