Творожная запеканка с финиками без муки и сахара

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка с финиками без муки и сахара

Сообщение ttchegolskaya » Пт июн 12, 2015 9:05 am

Состав:
250 грамм творога
10 грамм кукурузного крахмала
50 грамм молока
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
15 грамм порезанных кубиками фиников
ванилин

Приготовление: все смешать.
Выпекать на 180 градусов 20-25 минут

Очень нежная и вкусная запеканка. Кто любит сладкое, тому сахар в помощь :P
Вложения
DSC04850.JPG

Irishkina_i (12 Jun 2015), Татьяна Онер (15 Jun 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 12, 2015 9:34 am

Разрыхлитель справляется с творогом? Очень странно, надо будет попробовать :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение SOLAN » Пт июн 12, 2015 10:34 am

Ezix Soyegoff писал(а):Разрыхлитель справляется с творогом? Очень странно, надо будет попробовать :)


А чего б ему не справляться? Я тоже в творожной выпечке всегда использую разрыхлитель.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ttchegolskaya » Пт июн 12, 2015 10:51 am

Ezix Soyegoff писал(а):Разрыхлитель справляется с творогом? Очень странно, надо будет попробовать :)


Шикарно справляется. Я не люблю соду и нигде ее не использую. Заменяю разрыхлителем :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 12, 2015 11:21 am

Из этих ваших интернетов:Зачем в некоторых рецептах и сода, и разрыхлитель? В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.
Вот я о чем!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение ttchegolskaya » Пт июн 12, 2015 12:48 pm

Ezix Soyegoff
Знакома я с такой информацией уже давно. Знаю о кисломолочке и о меде, но соду не использую никогда. Только разрыхлитель. Промахов не было. Вы можете добавить соду :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 12, 2015 1:15 pm

ttchegolskaya писал(а):Вы можете добавить соду

Не-не, я как раз-таки соду не очень уважаю, попробую, как Вы рекомендовали :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение SOLAN » Пт июн 12, 2015 1:46 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Из этих ваших интернетов:Зачем в некоторых рецептах и сода, и разрыхлитель? В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.
Вот я о чем!

А меня всему этому еще до "наших интернетов" бабушки научили. :) Конечно, куда более простыми словами. Я не избегаю соды вовсе, но недолюбливаю. Если пеку оладьи или блины на кефире - иногда добавляю. Эзиз,не сомневайтесь, сделайте запеканку по рецепту. Он отличный, я так много лет делаю, только без фиников (не пробовала еще). А вот изюм, сушеная клюква, сушеная вишня, курага... да хоть все вместе - отлично "работают".
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 12, 2015 1:54 pm

SOLAN писал(а): А вот изюм, сушеная клюква, сушеная вишня, курага... да хоть все вместе - отлично "работают".

Ой, насчет этого, Светлана, не сомневаюсь!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Сб июн 13, 2015 7:45 pm

:) Татьяна-золотко,рецепт,конечно,хорош, но признавайтесь как порезать финики кубиками? Сегодня целый день пытался и всё "облом"... :ROFL:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение ttchegolskaya » Пн июн 15, 2015 12:03 pm

товарищ Шурик писал(а)::) Татьяна-золотко,рецепт,конечно,хорош, но признавайтесь как порезать финики кубиками? Сегодня целый день пытался и всё "облом"... :ROFL:

Вытаскиваете косточку и режете :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Творожная запеканка с финиками без муки и сахара

Вернуться в Блюда из творога и сыра