Рождественские сырчики. Русская кухня Урала и Сибири.

Модератор: Модераторы

Сообщение Яна Инева » Чт янв 14, 2016 2:17 pm

Янна Яна, спасибо за фотоотчет сырчиков! Какие они празничные! :Rose:
Янна писал(а):И да, такие малипусенькие куда удобнее кушать, чем, как я привыкла "лепешечки" :D

Это всего лишь одна из существующих форм приготовления обрядового блюда из сыра/творога. А еще на Рождество сыр/творог готовили в виде больших круглых глыб под названием «коровай».
к.JPG
Потебня А. - О мифическом значении некоторых поверий и обрядов (1865)

PS: Круглая глыба белоснежного сала - тоже коровай! :wink:

Янна (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина


Рождественские сырчики. Русская кухня Урала и Сибири.

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron