Страница 1 из 18

Сырники с кукурузной мукой

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 9:50 pm
oldeg
Последнее время мне очень нравится выпечка с кукурузной мукой. Помимо того, что эта мука в разы полезней белой и считается диетической, так еще и выпечка с ней приобретает нежную, расыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый желтенький цвет. Этот рецепт я нашла в ЖЖ у Тани Childrens_menu и не смогла пройти мимо. Даже мои детки, которые к сырникам не особо любят, эти едят с удовольствием :Yahoo!: О всех тонкостях приготовления сырников можно почитать в этой темке от Ники :daisy:
2014_03_31_9999_153.jpg

Выход 10 сырников:
400 гр. творога
2 яйца
2 ст .л. кукурузной муки для теста (я беру ложку с небольшой горкой)
3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки
0,5 ч.л. сахра если творог кисловат (я не добавляю)
1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (я не добавляю)

Яйца взбить немного вилочкой, добавить творог, сахар и цукаты. Добавить муку и перемешать. Насыпать муку для обсыпки на доску или в тарелку, ложкой зачерпнуть творожную массу и обвалять в муке. Сформировать сырники. В сковородку налить совсем немного растительного масла. Я обычно просто смазываю кисточкой. Выложить сырники в сковородку, обжарить сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые сырники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Так как масла я использую совсем чуточку, то я этого не делаю.
2014_03_31_9999_170.jpg

2014_03_31_9999_205.jpg


P.S. Если я использую магазинный обезжиренный творог, то сначала даю ему немного стечь под прессом. Из 500 гр. пачки у меня выходит ровно 400 гр. Сегодня я дала в сырники, по советам Ники, немного соды. Как мне показалось, сырники получились чуточку пышнее.

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 11:30 pm
Миоко
Обязательно попробую Оль :girl_yes: :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 11:34 pm
oldeg
Миоко пробуй, я думаю тебе понравятся. Ты тоже любитель кукурузной муки :D :friends:

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 10:34 am
-AniCa-
Ольчик, спасибо за еще один интересный рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 12:41 pm
Викентина
Что надо - сырнички :good: попробуем непременно! :photo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 12:49 pm
Morvolna
И я попробую обязательно :girl_yes: ..Тем более,что кукурузная мука у меня есть :girl_yes: :good: :D
Ольчик,спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 4:51 pm
olga28
Девочки, а если перемолоть кукурузную крупу в блендере, будет ли это считаться мукой?? отдельное мерси за творожную косу :good: мои мужчины остались очень довольны!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 4:58 pm
oldeg
olga28 Ольга, если перемолоть в кофемолоке, то получится мука. Только там надо молоть небольшими порциями и осторожно, все-таки кукурузная крупа довольна твердая.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 12:42 pm
аполинария2003
Я тоже люблю кукурузную муку! Обязательно попробую!

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 12:51 pm
Morvolna
oldeg Оль,а вот и я :D
сыр.jpg

Готовила из 200 гр творога(дочка сказала,что с мукой кушать не будет :girl_pardon: ).
Сахар не добавляла,изюма-чуток.И немножко соды по твоему примеру :roll: :) .
Очень оригинальные сырнички получились.У меня были некоторые трудности с формовкой,потому что масса была достаточно жидкая.Пришлось для обмакивания взять бОльше муки.
Мне сырнички понравились,потому буду повторять.Думаю,в след.раз в тесто дам больше муки,а не на обсыпку
Спасибо за рецепт! :Rose: :girl_yes: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 2:07 pm
oldeg
Morvolna писал(а):дочка сказала,что с мукой кушать не будет

она у тебя на диете? мука муке рознь :D кукурузная мука считается диетической :P Это как авокадо, многие не едят, потому что жирный. Только мало кто знает, что там основная масса тех жиров, которые не усваиваются нашим организмом именно вжировое отложение :D

Morvolna писал(а):У меня были некоторые трудности с формовкой,потому что масса была достаточно жидкая.Пришлось для обмакивания взять бОльше муки.

Творог значит такой попался, ты его в следующий раз отвесь. Чем суше творог, тем лучше масса для формирования выходит. ну и соответсвенно муки меньше надо :girl_yes:

Morvolna писал(а):Спасибо за рецепт!

На здоровье :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 2:48 pm
Morvolna
oldeg писал(а):она у тебя на диете?

Да...Поставила себе цель..вот и работает над собой! :D :good:
oldeg писал(а): Это как авокадо,

Ольчик,я знаю..но дети-это же другая порода :girl_blush: :girl_pardon: :D :D :crazy:
oldeg писал(а): Чем суше творог, тем лучше масса для формирования выходит.

Буду знать. :girl_yes: :friends: .
Спасибо за подсказки :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 8:23 am
oldeg
Morvolna писал(а):к,я знаю..но дети-это же другая порода

Я позже ЛС скину, дашь ей посомтреть :wink: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 9:10 am
InLove
И я с отчетом!
Сырнички вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno:
У меня тоже творог немного влажный был, отвешивать его времени не было, поэтому добавила чуть больше муки :girl_yes:
IMG_2186.JPG

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 10:12 am
oldeg
InLove Ольчик, красивые сырнички, такие солнечные :good: Спасибо за фото :Rose: :Rose: :Rose: