Ну а теперь и сам рецепт этой вкуснятины
Пасха или творожный кулич
На 1 кг творога: 4 яичных желтка (сырые), 1 ст.сахара, 1 ст.миндальных орехов, 1ч.л. ванильного сахара, 2 пястки изюма, 1 пястка сушоных ананасов, мускатный орех на кончике ножа, 4 стакана сметаны жирной или можно 3 ст. сливок(30%), 200 гр.сливочного масла.
Протереть творог через сито, добавить стакан сахара, ванильный сахар, масло мягкое(пусть полужит при комнатной температуре пару часов, сметану, мускатный орех.
Всё взбить или хорошенько размешать, до получения однородной массы. Добавить желтки и опять хорошо перемешать.
Натереть на тёрке стакан миндаля и добавить в массу и хорошо перемешать.
Затем добавить промытый изюм(распаривать не нужно его ,он сам потом разбухнет)и мелко нарезаный ананас(тоже как есть сухой).
Полученную массу выложить в друшлаг застеленный 2 слоями марли(если со сливками то три-четыре слоя марли). Марлю берём большую ,так что бы сверху можно было накрыть плотно массу. Придавливаем к примеру большой тарелкой(по диаметру друшлага) массу и сверху ставим груз (у меня это была пластмасовая 5-ти литровая бутылка с водой (чем тяжелее груз, тем лучше). Оставляем на сутки стекаться массу в прохладном месте.
С утра пораньше(часиков в пять утра ,если хотите пасху к завтраку) разворачиваем верх. И положив сверху большую тарелку переворачиваем пасху.
Украшаем по желанию , у меня полосочки мармелада и цветные гранулы сахара. Украсив ставим на 2-3часа в холодильник. Для полного застывания тогда пасха будет хорошо резаться на кусочки.
Светлого вам праздника