Шоколадный плавленый сыр

Модератор: Модераторы

Шоколадный плавленый сыр

Сообщение catwoman » Вт ноя 19, 2013 9:16 pm

Шоколадный плавленный сырок - вкус моего детства. Его продавали только в специализированных магазинах в баночках и брусочках.Не помню, как назывались брусочки, а баночки у нас именовались "Омичка". Вкус очень похож на тот и делается довольно быстро и легко.

P1120504.JPG

Состав:
Творог (нежирный прессованный) - 300 г (прессованный обязательно, пропорции даны на него. Если у вас обычный - отвесить на ночь, затем отжать, масса 300 г должна быть конечного продукта)
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сладкий растворимый какао-порошок - 3 ч. л. (можно заменить на натертые 50 г шоколада, обычный какао-порошок до конца не растворится, останется осадок)
Ванильный сахар - 11 г
Сахар - 1 ч. л. (для несильно выраженного сладкого вкуса, для сладкого - 2 ст.л.)
Корица - на кончике ножа
Коньяк - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить соль и соду, тщательно перемешать и оставить на столе на час.
2. Добавить в творог яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, перемешать. Массу поставить на средний огонь и нагреть до полного расплавления творога. Постоянно мешайте, чтобы не пригорело! Масса получается очень густой, но тем не менее хорошо отходит от стенок кастрюльки.
3. Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао. Выключаем газ, вливаем коньяк, еще раз все перемешиваем.
4. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного "созревания" минимум часов на 6 (я убирала на ночь).

P1120490.JPG

Сырок получается очень густым. Я подцепила его вилочкой, чтобы вынуть из катрюльки, и нарезала. Резать легче мокрым ножом или специальным. В другом случае - масса пристает к ножу.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось catwoman Ср ноя 20, 2013 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Buchy (19 Nov 2013), lanita69 (20 Nov 2013), Диси (20 Nov 2013), Татьяна Онер (20 Nov 2013), Счастливая (20 Nov 2013), Оленька+ (20 Nov 2013), Lyulyalya (22 Nov 2013), пашаилья (23 Nov 2013), VikaSN (24 Nov 2013), Navinka (21 Nov 2018)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 2336 раз.
Имя: Любовь

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Вт ноя 19, 2013 9:23 pm

Интересная идея :good:
catwoman писал(а):а баночки у нас именовались "Омичка"
Да? а в Тюмени, да и везде, где видела Омичка в баночках был просто сладкий ванильный плавленный сыр.. Ни разу шоколадного не видела.. :oops:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Buchy » Вт ноя 19, 2013 9:26 pm

_Анюта_ писал(а):Ни разу шоколадного не видела

Я только недавно увидела шоколадную Омичку.
У меня муж очень любит этот сыр, но именно традиционный. Люба, а без какао будет похоже на сливочную Омичку?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15315
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 22936 раз.
Имя: Олеся

Сообщение catwoman » Вт ноя 19, 2013 9:34 pm

_Анюта_ писал(а):Интересная идея :good:
везде, где видела Омичка в баночках был просто сладкий ванильный плавленный сыр.. Ни разу шоколадного не видела.. :oops:


я думаю, зависит от региона :) Я помню только шоколадную, а мама недавно мне привозила клубничную, но такой в Союзе точно не было :wink:

Buchy писал(а): Люба, а без какао будет похоже на сливочную Омичку?


Олеся, мне кажется, что тогда и корицу надо убрать. У этого в принципе такая же нотка основная, как и у сладкого плавленного сырка. Но со стопроцентной гарантией не смогу подсказать :pardon:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 2336 раз.
Имя: Любовь

Сообщение terawt » Вт ноя 19, 2013 10:09 pm

Делала недавношоколадный, только не ждала час - но ничего, все расплавилось и так. :vkusno:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Люся

Сообщение Эльба » Вт ноя 19, 2013 11:41 pm

Простите, а яйцо с маслом когда добавлять?
Аватара пользователя
Эльба
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Irina Bajtinger

Сообщение catwoman » Ср ноя 20, 2013 8:16 am

Эльба писал(а):Простите, а яйцо с маслом когда добавлять?


извиняюсь жутко, рецепт поправила, спасибо вам за замечание :daisy:
Эти ингредиенты нужно добавлять вместе с сахаром, до того, как ставить массу на плиту
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 2336 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Викентина » Ср ноя 20, 2013 12:00 pm

Спасибо, интересно попробовать! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3926 раз.
Поблагодарили: 3942 раз.
Имя: Виктория

Сообщение helga_25 » Ср ноя 20, 2013 6:16 pm

А у нас омичка была только простая, баночках, а шоколадный сыр в баночках назывался "Белочка"
Я в детстве Омичку очень любила :Yahoo!: , до поры до времени, пока в 1 классе с отравлением на месяц в больницу не загремела :girl_hospital:
Аватара пользователя
helga_25
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 20, 2013 6:24 pm

хороший рецкптик! У нас такого и не видела в детстве
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32196
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14380 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение barsik75 » Вт ноя 26, 2013 11:51 pm

В моём детстве во времена Союза в Беларуси продавался такой шоколадный сырок, назывался "Золушка" и был расфасован как обычный плавленный сырок. Мне очень нравился, перед школой с чаем кушала. :vkusno:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение EIPHNH » Пт дек 19, 2014 11:33 pm

мне понравился, интересный сырок получился, хот у меня и жидковатый, я просто намазывала на печеньки. творог вроде сухой был, но всё равно , не разочаровалась
SAM_0229.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8501
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 5904 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Зулечка » Сб дек 10, 2016 5:45 pm

Отличный рецепт :good: использовала обычный какао "Золотой ярлык" , нарезать не получилось, получился не такой твердый :) но с ложки не стекал
Пл.сыр.JPG
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 915 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн фев 25, 2019 12:57 pm

с удовольствием повторила
_DSC9267.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8501
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 5904 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Шоколадный плавленый сыр

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron