"Нежные" сырники.

Модератор: Модераторы

"Нежные" сырники.

Сообщение Lfenechka » Вт мар 26, 2013 9:19 am

IMG_9188.JPG
Я творогоман. Сырники часто присутствуют на завтрак в нашей семье. Хочу предложить свой вариант очень нежных, воздушных, практически невесомых сырников.

Все очень просто:
1 пачка творога (200 гр.)
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
2 ст.л. сахара.
1/8 ч.л. соли.
1 ст. л. растительного масла для жарки

Творог растереть вилкой, протереть через сито (если это требуется), добавить желток и сахар, перемешать. Белок взбить с солью, аккуратно подмешать к творогу. Муку с разрыхлителем просеять к творогу, перемешать. Тесто готово. Сковороду хорошо разогреть, налить масло, сырники выложить двумя ложками (одной выкладываем, другой помогаем, т.к. тесто липкое) на сковороду и сразу накрыть крышкой. Я выкладываю ложечкой для мороженного - очень удобно. Жарим 5-7 мин., переворачиваем и с др. стороны еще 5-7 мин. Сырнички сильно надуются и увеличатся в объеме. Но когда мы их выложим на тарелку немного осядут, это совсем не страшно и на вкус не влияет.
IMG_9177.JPG
IMG_9187.JPG

светланка555 (26 Mar 2013), Inucik (26 Mar 2013), Morskaya (26 Mar 2013), Викентина (26 Mar 2013), 1957НС (26 Mar 2013), елена62 (26 Mar 2013), Лилит (26 Mar 2013), Kaprizulya (27 Mar 2013), pysya1986 (27 Mar 2013), oldeg (05 Apr 2013), AlexaOWN (20 Apr 2013), shatl (27 Apr 2013), SmMasha (09 Nov 2013), Ольгаolga (29 Jan 2016), julia78 (20 Feb 2016), Счастливая (20 Feb 2016), Юль4ик (07 Jul 2016), whal (17 Nov 2016), Mariyana (23 Jan 2021)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Morskaya » Вт мар 26, 2013 10:29 am

Сырники очень люблю!!!

Lfenechka (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение SmMasha » Сб ноя 09, 2013 8:51 pm

Хорошие сырники получаются :good: Делала большой ложкой, поэтому крупные и зажаривала до корочки :vkusno: :vkusno: :daisy:
PB090901.JPG

Lfenechka (09 Nov 2013), Ольгаolga (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lfenechka » Сб ноя 09, 2013 10:40 pm

Какие румянные сырнички. Маш, спасибо за отчет.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Kontik » Вс июл 13, 2014 7:44 pm

Вкусно.. спасибо
Изображение

Lfenechka (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lfenechka » Пн июл 14, 2014 12:49 pm

Kontik писал(а):Вкусно.. спасибо
На здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Morskaya » Чт июл 17, 2014 3:53 pm

Очень люблю эти сырники! Только 1 ст.л. муки заменяю 1 ст.л. манки :vkusno:
С абрикосовым вареньем :good:

Изображение

Lfenechka (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Morskaya » Чт июл 17, 2014 3:54 pm

И еще раз в другой день! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Изображение

Lfenechka (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Lfenechka » Пт июл 18, 2014 9:29 am

Любаш, очень аппетитные сырнички, спасибо за отчет!!!
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Morskaya » Вс ноя 09, 2014 11:49 am

:vkusno:

DSCN7312.JPG

Lfenechka (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Kontik » Чт май 21, 2015 11:13 am

немного не получились- я взяла другую сковордку, не ту , что всегда использую- и вот результат.Ну а вкус конечно хорош.
DSC08129.JPG

Lfenechka (21 May 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lfenechka » Чт май 21, 2015 11:55 am

Kontik писал(а):немного не получились- я взяла другую сковордку, не ту , что всегда использую- и вот результат.Ну а вкус конечно хорош.

Очень даже симпатичные, главное чтобы вкусно было :D . Спасибо за отчет :daisy: .
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Lfenechka » Ср июн 17, 2015 10:37 am

Добавила лимонную цедру и мяту =@
IMG_3191.JPG
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение milkamars » Ср фев 03, 2016 9:49 pm

готовила без разрыхлиетля и сахара, супер сырнички :good:
Вложения
DSCN7401.JPG

Lfenechka (04 Feb 2016)
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение Lfenechka » Чт фев 04, 2016 1:49 pm

[quote="milkamars"]готовила без разрыхлиетля и сахара, супер сырнички[/Очень аппетитные, спасибо за отчет!!!
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила


"Нежные" сырники.

Вернуться в Блюда из творога и сыра