Страница 1 из 8

Плавленный сыр с беконом

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 6:28 pm
Svetik+++
В нашей семье очень любят бутерброды с плавленным сыром, но я не часто его покупаю из-за содержания в нем различных консервантов.
В интернете наткнулась на рецепт домашнего сыра , без всякой "химии". Получается вкусный плавленный сырок , намного дешевле и полезнее покупного. :good:
На сайте есть похожие рецепты , но там другие пропорции и везде нужно дать творогу настояться . Здесь же все делается быстро :)


DSC_0672.JPG


Состав
творог- 200г,
яйцо- 1 шт,
сливочное масло - 50г (очень мягкое, растаявшее),
сода- 0,5 ч. ложки (не гасить!!!)
бекон- 30-50г
соль- по вкусу

DSC_0685.JPG


Приготовление

Творог хорошенько размять руками, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять. Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером. Бекон/ветчину мелко порезать.

c_621bc9d7b005859713b626d784d2bc9b.jpg


Поставить на небольшой огонь(на водяную баню), постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!(Я делала из деревенского , сухого творога и не все комочки расплавились , я их просто пробила блендером и получилась однородная консистенция) Посолить. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером.
Я засняла процесс... :roll:

c_b58445f34145266b18f055216578e0ea.jpg


В готовый сыр добавить мелко порезанный бекон. Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть.
Приятного аппетита!!!

DSC_0665.JPG

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 6:37 pm
Catherine Deneuve
Спасибо!Должно быть,это очень вкусно!Возьму в закладки,надеюсь,не надолго))
ЗЫ какой жирности творог вы брали?

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 6:39 pm
Svetik+++
Catherine Deneuve писал(а):ЗЫ какой жирности творог вы брали?

Я брала самый жирный, деревенский :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 6:47 pm
klilia
Мы тоже очень любим плавленый сыр на хлебушек. Почемуто в голову даже не приходило что можно самой приготовить. А в магазине он совсем не дешевый. Творог я делаю сама, теперь и эту вкусняшку сделаю. Можно ведь с разными начинками, правда? Один вопросик, примерно недельку он постоит в холодильнике? Ну чтобы знать сколько за один раз готовить :-)
Спасибо большое за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 6:58 pm
Svetik+++
klilia писал(а): Можно ведь с разными начинками, правда?
Можно добавить зелени, грибочков, сушенных трав.
klilia писал(а):Один вопросик, примерно недельку он постоит в холодильнике?
Даже не знаю.. Я бы не рисковала держать так долго, ведь срок хранения творога - 5 дней . Покупной сыр стоит долго, так как в нем консерванты , в составе домашнего - только сода :pardon: У меня на фото полная порция , столько сыра получается.. :girl_yes: За день мы съели половину :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 7:22 pm
светланка555
Светлана, завтра попробую сделать, а может и сегодня. Как раз в холодильнике есть творог 10% жирности. Только добавлю в сырок сырокопченой колбаски и зеленушку. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 7:30 pm
Svetik+++
светланка555 писал(а):Светлана, завтра попробую сделать, а может и сегодня.

Буду держать кулачки! :friends:

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 9:31 pm
Елена Межирова
И действительно получается вкус плавленного сыра, ну, магазинного...? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 10:42 pm
Svetik+++
Елена Межирова писал(а):И действительно получается вкус плавленного сыра, ну, магазинного...? :shock:

По консистенции- да, а вот вкус не такой насыщенный, как у покупного, из-за отсутствия усилителей вкуса и ароматизаторов :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 11:32 pm
vicka9
Водяная баня бывает разная. Миска или погружается в кипящую воду, или греется на парУ от кипящей воды. Миска с творогом погружается в кипящую воду? Завтра покупаю фермерский творог, хочу попробовать. С зеленью... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 11:43 pm
Darya1991
Светик :) прекраснейший рецепт! Я если честно думала что сюда входит сыр, но однако ошиблась, действительно очень вкусно выглядит :wink: да еще и с ветчиной :vkusno: красота.... :Rose: ляпота :girl_blush: Спасибки тебе за плавленый сырок :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 8:31 am
Дефчоночка
Супер! :vkusno: Оказывается эту вкусняшку можно и дома готовить!!! %) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 9:11 am
Svetik+++
Дефчоночка писал(а): эту вкусняшку можно и дома готовить!!! %) :daisy:

Можно-можно :girl_yes:
Darya1991 писал(а): Спасибки тебе за плавленый сырок :Rose:

Даша, на здоровье! :daisy:
vicka9 писал(а):Миска или погружается в кипящую воду, или греется на парУ от кипящей воды.
У меня было погружено в воду только дно тарелки с творогом :) Огонь небольшой, вода в кастрюле не должна сильно кипеть. Если же миска с творогом будет греться на парУ - творог все равно будет плавиться, только времени уйдет больше :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 9:40 am
oldeg
Интересный рецепт. У меня ребенок очень любит плавленый сыр, но из-за кучи химии в нем я его почти не покупаю :crazy: Спасибо, Свет :Rose: :Rose: :Rose:

Svetik+++ писал(а):а вот вкус не такой насыщенный, как у покупного, из-за отсутствия усилителей вкуса и ароматизаторов

Я думаю, если добавить специй, то можно добить и вкус :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 9:55 am
Svetik+++
oldeg писал(а): но из-за кучи химии в нем я его почти не покупаю :crazy:
Вот и я так же :friends:
oldeg писал(а):Я думаю, если добавить специй, то можно добить и вкус :D

Можно добавить :girl_yes:Ты поэкспериментируй , а потом и нам напишешь, что добавляла для вкуса :D Спасибо! :daisy: