Плавленный сыр с беконом

Модератор: Модераторы

Следующая

Плавленный сыр с беконом

Сообщение Svetik+++ » Вс мар 24, 2013 6:28 pm

В нашей семье очень любят бутерброды с плавленным сыром, но я не часто его покупаю из-за содержания в нем различных консервантов.
В интернете наткнулась на рецепт домашнего сыра , без всякой "химии". Получается вкусный плавленный сырок , намного дешевле и полезнее покупного. :good:
На сайте есть похожие рецепты , но там другие пропорции и везде нужно дать творогу настояться . Здесь же все делается быстро :)


DSC_0672.JPG


Состав
творог- 200г,
яйцо- 1 шт,
сливочное масло - 50г (очень мягкое, растаявшее),
сода- 0,5 ч. ложки (не гасить!!!)
бекон- 30-50г
соль- по вкусу

DSC_0685.JPG


Приготовление

Творог хорошенько размять руками, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять. Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером. Бекон/ветчину мелко порезать.

c_621bc9d7b005859713b626d784d2bc9b.jpg


Поставить на небольшой огонь(на водяную баню), постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!(Я делала из деревенского , сухого творога и не все комочки расплавились , я их просто пробила блендером и получилась однородная консистенция) Посолить. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером.
Я засняла процесс... :roll:

c_b58445f34145266b18f055216578e0ea.jpg


В готовый сыр добавить мелко порезанный бекон. Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть.
Приятного аппетита!!!

DSC_0665.JPG
Последний раз редактировалось Svetik+++ Вс мар 24, 2013 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юлька Владимировна (24 Mar 2013), Елена (24 Mar 2013), klilia (24 Mar 2013), Викуся Кукуся (24 Mar 2013), mama_Olik (24 Mar 2013), 4uto4ka (24 Mar 2013), Счастливая (24 Mar 2013), SmMasha (24 Mar 2013), Джейн Остин (24 Mar 2013), VikaSN (24 Mar 2013), Викентина (24 Mar 2013), Sindirella (24 Mar 2013), oldeg (24 Mar 2013), vicka9 (25 Mar 2013), Darya1991 (25 Mar 2013), Светланка_н (25 Mar 2013), наталюша2010 (25 Mar 2013), whal (25 Mar 2013), 1957НС (25 Mar 2013), Wildenergy (25 Mar 2013), SOlga (25 Mar 2013), tellur (25 Mar 2013), Татьяна-kz (25 Mar 2013), InLove (25 Mar 2013), AnCoLia (27 Mar 2013), ekaterinna (28 Mar 2013), Татьяна_1976 (02 Apr 2013), tusya (03 Apr 2013), ИринаСайк (20 May 2013), Brilliant 777 (19 Aug 2013), josephine (06 Sep 2013), Оленька+ (04 Mar 2014), anell21 (18 Mar 2014), galunchik (16 Jun 2014), claps (13 Feb 2015), polissya (07 Apr 2015), Lidochka (20 Jun 2015), Mariyana (13 Jul 2015), Morskaya (13 Oct 2015), julia78 (17 Dec 2015), Knopka25 (21 Jan 2016), Konfeta18 (29 Jun 2016), yulichkad (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Catherine Deneuve » Вс мар 24, 2013 6:37 pm

Спасибо!Должно быть,это очень вкусно!Возьму в закладки,надеюсь,не надолго))
ЗЫ какой жирности творог вы брали?
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Svetik+++ » Вс мар 24, 2013 6:39 pm

Catherine Deneuve писал(а):ЗЫ какой жирности творог вы брали?

Я брала самый жирный, деревенский :)

Catherine Deneuve (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение klilia » Вс мар 24, 2013 6:47 pm

Мы тоже очень любим плавленый сыр на хлебушек. Почемуто в голову даже не приходило что можно самой приготовить. А в магазине он совсем не дешевый. Творог я делаю сама, теперь и эту вкусняшку сделаю. Можно ведь с разными начинками, правда? Один вопросик, примерно недельку он постоит в холодильнике? Ну чтобы знать сколько за один раз готовить :-)
Спасибо большое за рецепт!
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Svetik+++ » Вс мар 24, 2013 6:58 pm

klilia писал(а): Можно ведь с разными начинками, правда?
Можно добавить зелени, грибочков, сушенных трав.
klilia писал(а):Один вопросик, примерно недельку он постоит в холодильнике?
Даже не знаю.. Я бы не рисковала держать так долго, ведь срок хранения творога - 5 дней . Покупной сыр стоит долго, так как в нем консерванты , в составе домашнего - только сода :pardon: У меня на фото полная порция , столько сыра получается.. :girl_yes: За день мы съели половину :D

klilia (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение светланка555 » Вс мар 24, 2013 7:22 pm

Светлана, завтра попробую сделать, а может и сегодня. Как раз в холодильнике есть творог 10% жирности. Только добавлю в сырок сырокопченой колбаски и зеленушку. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вс мар 24, 2013 7:30 pm

светланка555 писал(а):Светлана, завтра попробую сделать, а может и сегодня.

Буду держать кулачки! :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Вс мар 24, 2013 9:31 pm

И действительно получается вкус плавленного сыра, ну, магазинного...? :shock:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Вс мар 24, 2013 10:42 pm

Елена Межирова писал(а):И действительно получается вкус плавленного сыра, ну, магазинного...? :shock:

По консистенции- да, а вот вкус не такой насыщенный, как у покупного, из-за отсутствия усилителей вкуса и ароматизаторов :)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vicka9 » Вс мар 24, 2013 11:32 pm

Водяная баня бывает разная. Миска или погружается в кипящую воду, или греется на парУ от кипящей воды. Миска с творогом погружается в кипящую воду? Завтра покупаю фермерский творог, хочу попробовать. С зеленью... :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Darya1991 » Вс мар 24, 2013 11:43 pm

Светик :) прекраснейший рецепт! Я если честно думала что сюда входит сыр, но однако ошиблась, действительно очень вкусно выглядит :wink: да еще и с ветчиной :vkusno: красота.... :Rose: ляпота :girl_blush: Спасибки тебе за плавленый сырок :Rose:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Дефчоночка » Пн мар 25, 2013 8:31 am

Супер! :vkusno: Оказывается эту вкусняшку можно и дома готовить!!! %) :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Пн мар 25, 2013 9:11 am

Дефчоночка писал(а): эту вкусняшку можно и дома готовить!!! %) :daisy:

Можно-можно :girl_yes:
Darya1991 писал(а): Спасибки тебе за плавленый сырок :Rose:

Даша, на здоровье! :daisy:
vicka9 писал(а):Миска или погружается в кипящую воду, или греется на парУ от кипящей воды.
У меня было погружено в воду только дно тарелки с творогом :) Огонь небольшой, вода в кастрюле не должна сильно кипеть. Если же миска с творогом будет греться на парУ - творог все равно будет плавиться, только времени уйдет больше :wink:

vicka9 (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пн мар 25, 2013 9:40 am

Интересный рецепт. У меня ребенок очень любит плавленый сыр, но из-за кучи химии в нем я его почти не покупаю :crazy: Спасибо, Свет :Rose: :Rose: :Rose:

Svetik+++ писал(а):а вот вкус не такой насыщенный, как у покупного, из-за отсутствия усилителей вкуса и ароматизаторов

Я думаю, если добавить специй, то можно добить и вкус :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Пн мар 25, 2013 9:55 am

oldeg писал(а): но из-за кучи химии в нем я его почти не покупаю :crazy:
Вот и я так же :friends:
oldeg писал(а):Я думаю, если добавить специй, то можно добить и вкус :D

Можно добавить :girl_yes:Ты поэкспериментируй , а потом и нам напишешь, что добавляла для вкуса :D Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Плавленный сыр с беконом

Вернуться в Блюда из творога и сыра