"Сырное ассорти" - всё о сырах

Модератор: Модераторы

Сообщение ELENA-ARTI » Сб авг 22, 2015 11:14 am

Троя писал(а):
ELENA-ARTI писал(а):
Троя писал(а):Делала осенью соус, и к нему подавала сыр (в какой-то передаче увидела). Горчица такая тут тоже очень подойдет...
Жаренный адыгейский сыр с соусом из калины с острым перцем

поделитесь пожалуста рецептом такого соуса..

Елена, рецепт в спойлере. Не забывайте, что калина - ягода полезная, но на любителя!!


Острый соус из калины
источник: zagotovkinazimu.ru (слова автора)
Специально отмечаю, что это рецепт для зимней заготовки острого соуса из красной калины. Есть еще вариант осенний, когда соус готовят и сразу же используют, поскольку в него кладут меньше жгучего перца. Чтобы горечь калиновых ягод не искажала вкус острого соуса, необходимо ягоды бланшировать кипятком или замораживать перед приготовлением соуса. Калиновый острый соус, так же как соус из брусники, великолепно подходит к мясным и рыбным блюдам. Хранить острый соус необходимо только в холодном месте (кладовой, холодильнике), но нельзя замораживать соус, поскольку после разморозки он будет расслаиваться.

Ингредиенты:
- калина красная – 1 кг
- сахарный песок – 1 кг
- лимонная кислота – ½ чайной ложки
- жгучий перец – 1-2 небольших стручка

Приготовление острого соуса из ягод красной калины:
1. Чисто вымытые под проточной холодной водой ягоды отделяют от плодоножек, немного подсушивают на полотенце, а затем бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты. Через мелкое сито ставшие мягкими ягоды перетирают, отделяя мякоть от косточки и жесткой кожуры. Процедура эта долгая, поскольку мякоть с трудом проходит через мелкие ячейки сита. (прим: я побила блендером)
2. В глубокую емкость выкладываем полученную протертую мякоть калины, добавляем сахарный песок.
Постоянно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился без подогревания смеси.
3. После того, как сахар полностью растворится, добавляем лимонную кислоту. Снова тщательно перемешиваем соус
4. Жгучий перец вымыть, нарезать как можно мельче, не удаляя семена. Затем добавить измельченный перец к готовой смеси и перемешать
Практически соус готов, но чтобы он хранился долго, следует его подержать в открытом виде на воздухе до образования на поверхности соуса жесткой прозрачной пленки. Соус раскладываем по небольшим баночкам или пластиковым емкостям, и выдерживаем при комнатной температуре 2-3 дня, не закрывая крышками.
После образования пленки соус закрываем крышками и убираем в холодное место.

oldeg (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
ELENA-ARTI
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Пн сен 14, 2015 7:29 am

oldeg
Оля, спасибо :daisy: !!!
Сырное ассорти - всё о сырах.jpg

Грюер
Сыр Грюер.jpg

Сулугуни
Сыр Сулугуни.jpg

"Кашкавал пане"
Кашкавал пане1.jpg

oldeg (14 Sep 2015), Barbariska4 (14 Sep 2015), Ликуленька (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Пн сен 14, 2015 10:05 am

Янна Яночка, какая у тебя тарелочка вкусная :vkusno: :vkusno: Обалдеть :good: Все как я люблю O:-) :D :good:
Последний раз редактировалось oldeg Пн сен 14, 2015 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Янна (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Пн сен 14, 2015 10:17 am

Buchy писал(а):Думаю, что в крупных гипермаркетах тоже есть.


Лесечка,не поверишь,нашла ...в Пятерочке :shock:
Buchy писал(а):Но и цена стала в 2 раза выше :cry:

это да :o Но не на каждый день,можно! :girl_yes: Главное ,что есть...пока :girl_blush:
Янна
Янночка!Хороши тарелочки! :good: :Bravo:

Янна (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 01, 2015 7:59 pm

спасибо, самый быстрый и вкусный ужин и на посиделки стол можно накрыть :Rose:
Вложения
DSC_8714.JPG
DSC_8717.JPG

oldeg (02 Oct 2015), Barbariska4 (02 Oct 2015), Ликуленька (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт окт 01, 2015 8:07 pm

Обожаю, когда в этой темке появляются новые отчеты!!! Танюша, шикарно посидели!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

-одуванчик- (01 Oct 2015), oldeg (02 Oct 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт окт 02, 2015 9:37 am

-одуванчик- писал(а):спасибо, самый быстрый и вкусный ужин и на посиделки стол можно накрыть

Согласна :vkusno: :vkusno: У меня на завтра тоже намечается сырная тарелка :friends:

Троя писал(а):Обожаю, когда в этой темке появляются новые отчеты!!

:D аппетит разыгрывается :lol: :friends:

-одуванчик- (02 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Пт окт 02, 2015 10:06 am

-одуванчик- писал(а): самый быстрый и вкусный ужин и на посиделки стол можно накрыть

:good:
Эх,и почему в моем окружении нет таких любителей сыра! :vkusno:
oldeg писал(а): У меня на завтра тоже намечается сырная тарелка

Ольчик!Не забудь и нас угостить в этой темке! :D

-одуванчик- (02 Oct 2015)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Пн окт 12, 2015 2:57 pm

Barbariska4 писал(а):Не забудь и нас угостить в этой темке!

Ага, не прошло и года :lol: :lol: Фото на ходу, но нам было вкусно :vkusno: :vkusno:
Вложения
2015_10_03_6047.jpg

Barbariska4 (17 Dec 2015), Ликуленька (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт окт 22, 2015 1:17 pm

Давненько меня тут не было :vkusno:
Изображение
Очень рекомендую Бри с домашней соленой карамелью Олесиной! Космически вкусно!

oldeg (22 Oct 2015), Barbariska4 (17 Dec 2015), Ликуленька (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Чт окт 22, 2015 3:24 pm

Gnomus И заглянула прям так здорово и вкусно :D :good: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 16, 2015 1:30 pm

у меня опять с поседелок тарелочка :D
Вложения
DSC_8981.JPG

Barbariska4 (17 Dec 2015), oldeg (18 Dec 2015), Ликуленька (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Ср дек 16, 2015 8:11 pm

Эх, Таня.. С каким бы удовольствием я бы посидела рядышком с твоими тарелочками :sweet:

-одуванчик- (16 Dec 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Чт дек 17, 2015 10:15 am

-одуванчик- Таня, внизу с права , твёрдый с прослойкой плесени? хорошо сидите :D
Оля , да и другие девчата, огромное Вам спасибо за тему , за Ваши тарелочки. мне эта тема очень помогла. сложилось так , что я теперь эти платы делаю на професиональном уровне и если бы ни эта тема, то я бы никогда бы не взялась за это, оставляла бы другим :D . но у меня получилось и это предоставляет огромное удовольствие, прям как тортоделанье :lol: . жаль только фото нет возможности. зеркалка большая чтоб на работе фоткать, да и настраивать долго, мыльница моя совсем сломалась, а телефоном пока не обзавелась, вернее обзавелась и потеряла.
но , у меня есть возможность пробовать разные сыры :Yahoo!: и это здорово, вот только не все названия запоминаю. и ещё момент. всётаки укладываю сыры по красоте и удобству, а не по резкости вкуса. на это больше времени нужно чтоб обдумать, а нам бы побыстрее, да по красивей. в последний раз принесли много разных твёрдых сортов , я такие никогда и не видела. один был с боку съедобными лепестками цветов покрыт, смотрелся красиво, а некоторые так "пахли" что и пробовать не хотелось.
короче, огромное Вам спасибо что делетись идеями и знаниями :daisy:

-одуванчик- (17 Dec 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Barbariska4 » Чт дек 17, 2015 10:25 am

oldeg Олечка :Rose:
GnomusАлиночка :Rose:
-одуванчик- Танюшка :Rose:
Спасибо вам за красоту!У самой сейчас возможности нет,так хоть на ваши тарелочки полюбоваться! :Yahoo!:

-одуванчик- (17 Dec 2015)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса


"Сырное ассорти" - всё о сырах

Вернуться в Блюда из творога и сыра