Лимонный творожник

Модератор: Модераторы

Лимонный творожник

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 13, 2008 4:29 pm

editor_1421033149_imJx8oCAp.jpg


Творожник рассчитан на форму 22-24 см.

1 лимон
125 г сметаны
125 мл сгущенного молока
3 яйца
2 ст. л сахара
400 - 500 г творога
3 ст л с горкой муки смешанной с 0, 5 ч л соды и щепоткой соли
сливочное масло для формы.

Духовку нагреть до 180С.
Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Затем нарезать и блендером измельчить в пюре.
Взбить сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку.
Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой.
Форму хорошо смазать сливочным маслом, обсыпать манкой.
Выложить творожную массу. Выпекать на средней полке около часа или больше.
Духовку выключить и оставить в духовке еще на 30-35 минут.
Вытащить. Когда полностью остынет, переложить на блюдо.

editor_1421033710_M52bV2orv.jpg



Примечание:

Очень нежный творожник, с насыщенным вкусом лимона. Здорово поднимается в духовке. Чтобы творожник не оседал, не нужно открывать духовку все время выпечки и когда он отдыхает в духовке. Но после 1 часа выпечки можно осторожно выдвинуть противень с формой и посмотреть палочкой готовность. Обычно нужно больше времени (у меня обычно бывает 1 час 15 мин, но нужно смотреть по своей духовке). И постараться не трясти. Если верх сильно румянится, закрыть фольгой и продолжать выпекать. Иногда делаю лимонный крем вечером, крем густеет, а на следующий день пеку творожник. Тогда он получается более плотным. А если делать все непрерывно, то получается более похожим на суфле. Если брать большую по размеру форму, творожник может получиться как блин.
Последний раз редактировалось LASTO4KA Вт янв 13, 2015 6:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Navinka (03 Oct 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Franziska » Вс апр 13, 2008 7:49 pm

Ира, выглядит очень аппетитно, по поводу горечи, дело не в лимоне, целого лимона много, используют только лимонную цедру, для этого берется кусочек пекарской бумаги, ложится на мелкую терку и натерается лимон на этой бумаге, но только желтая кожура, от белой, что под желтой горечь, она вообще никогда не используется. Потом убираешь бумагу, цедра на ней и терка почти чистая, и если есть желание можно еще сок в творог выдавить.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 14, 2008 3:10 pm

Franziska писал(а):целого лимона много, используют только лимонную цедру,

в рецепте так,я всегда делаю порецепту.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юляка » Чт авг 13, 2015 10:54 pm

делала в маленьких формочках. Очень вкусно и лимонно.
Вложения
лимонный творожник.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 18, 2015 5:55 am

Юляка спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Лимонный творожник

Вернуться в Блюда из творога и сыра