Страница 1 из 3

Твердый сыр

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 9:54 am
SVetIk___SS
Хочу поделится хорошим рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Похожие рецепты есть на сайте, но мой вроде чем то отличаеться :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Ингредиенты:
1 кг. - творога
1,5 л. - молока
1ч.л - соды
1ч.л - соли
1 яйцо
100г. - сливочного масла
Лучше если творог , молоко и яйца домашние.

Приготовления:
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. Варим до такой консистенции, когда творог начнет вязаться за ложку. Отцеживаем на друшлаг и хорошенько отжимаем. Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно 5-10 минут. Форму застелить пищевой пленкой и вылить сыр. Охладить.
Приятного аппетита!
Сыровотку не выливаем, с нее получаются очень вкусные блины, но это уже другой рецепт. :)
Еще одно примечание - творог должен быть сухим(не в сыроватке, а хорошо выжат) , иначе он просто раствориться в молоке.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 10:02 am
Tania281288
Ух ты! Твёрдый сыр в домашних условиях :Yahoo!: Такое нельзя пропустить! К сожалению все меньше и меньше доверия к магазинным сырам... СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 10:04 am
Sineglazka
Очень интересно, а какой выход готового сыра получается?

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 10:28 am
SVetIk___SS
Tania281288 писал(а):Ух ты! Твёрдый сыр в домашних условиях :Yahoo!: Такое нельзя пропустить! К сожалению все меньше и меньше доверия к магазинным сырам... СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:

На здоровье!!! Это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 10:34 am
SVetIk___SS
Sineglazka писал(а):Очень интересно, а какой выход готового сыра получается?

Приблизительно 700 гр. У меня на фото сыр приготовленный с половины продуктов - 350 гр.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 11:20 am
Чоли
Интересный рецепт. :good: :photo: :mail1: :daisy:
SVetIk___SS писал(а):Отцеживаем на друшлаг и хорошенько отжимаем.

А марлю надо или друшлака остаточно?

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 11:24 am
SVetIk___SS
Чоли писал(а):Интересный рецепт. :good: :photo: :mail1: :daisy:
SVetIk___SS писал(а):Отцеживаем на друшлаг и хорошенько отжимаем.

А марлю надо или друшлака остаточно?

На друшлак достаточно, но в принципе, не имеет никакого значения, можете использовать марлю :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 11:30 am
Nastett
SVetIk___SS
Вот это заинтриговала :good: :good: :good: ,обязательно попробую,тогда отпишусь и отчитаюсь :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:13 pm
SVetIk___SS
Nastett писал(а):SVetIk___SS
Вот это заинтриговала :good: :good: :good: ,обязательно попробую,тогда отпишусь и отчитаюсь :daisy:

Надеюсь тебе понравиться :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 1:17 pm
Galichka69
Я тоже заинтригована, обязательно попробую :girl_pardon: Буду с отчётом! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 1:32 pm
alenkin2
Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 1:40 pm
SVetIk___SS
Galichka69, alenkin2
На здоровье!!! Надеюсь вам понравиться. Жду ваших отзывов. :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 3:05 pm
LASTO4KA
очень вкусный,всегда раньше так делали.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 4:33 pm
Dianadi
Будем делать, спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 4:38 pm
SVetIk___SS
Dianadi писал(а):Будем делать, спасибо за рецепт :Rose:

На здоровье! :daisy: